Lo so tanti diranno non li chiamare burger…. e io invece li chiamo così…
BURGER VEGETARIANI senza glutine fatti in casa
Chi l’ha detto che i burger devono essere solo di carne!!!!
Se fatti in casa, i burger vegetariani, sono deliziosi e molto più salutari.
Ecco una ricetta facile facile ,da leccarsi i baffi. Sono un ottimo antipasto o secondo ,sano ma gustoso,da servire con una bella insalata. Perfetti anche per il classico panino al posto della carne…e vi assicuro che è una bontà…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti burger vegetariani senza glutine
- 6zucchine
- q.b.farina di ceci
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- q.b.pangrattato senza glutine
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Piatti
- 1 Padella
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione burger vegetariani senza glutine
Vediamo come preparare i burger vegetariani.
Prima di tutto pulire e lavare bene le zucchine. Tagliare a rondelle , prendere un pentolino , riempire con acqua , versare le zucchine , quando inizia a bollire , cuocere per 6/7 minuti. Scolare bene e frullare con un frullatore a immersione. In una padella soffriggere in poco olio della cipolla tritata. Regolare di sale le zucchine aggiungere la cipolla soffritta , aggiungere poi un po’ alla volta, sempre mescolando, la farina di ceci ,fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda , fate la prova se riuscite a formare il burger, a questo punto aggiungere un pizzico di curcuma e un cucchiaio di pangrattato mescolando bene.
Adesso formate i vostri burger vegetariani. Prendere un po’ di impasto , formare un pallina pressando bene , poi schiacciare per dare la forma del burger, modellando con le mani. In un piatto mettere del pangrattato , passare i burger preparati da ogni lato nel pangrattato. Nella stessa padella dove avete soffritto la cipolla ,scaldate un filo di olio , appena è caldo cuocere i burger da entrambi i lati , fino a doratura desiderata. Quando sono pronti mettere su carta assorbente.
Note
I burger vegetariani sono ottimi accompagnati con una bella insalata, o con una salsa, ma potete preparare anche il classico , mettendo quello che più vi piace.
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e questi li provo anche io!
grazie
grazie a te
Che delizia con le zucchine questi burger vegetariani bisogna provare si
Mille grazie
Davvero buoni in questa versione, ottima ricetta !
Grazie mille
Sono sempre in cerca di nuove idee per la schiscetta d’ufficio, questa la provo sicuramente!
Brava….sono davvero squisiti…grazie
Che bella idea, li provo stasera!
Mille grazie
Grazie per questa ricetta. Non sai da quanto tempo ne cercavo una affidabile. La tua è perfetta!
Grazie mille