Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree per un primo piatto delizioso e sfizioso, perchè arricchite con riso e formaggio vegano e cotte nella friggitrice ad aria.
Hai voglia di un pranzo o una cena dal tocco particolare?
Hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi stupirli con un piatto unico e delizioso che li lasci davvero sbalorditi?
Allora devi assolutamente provare la mia ricetta, così farai felici grandi e piccini ma anche vegani, vegetariani, celiaci, e chi delle allergie alimentari, come me, al nichel, grano, istamina, lattosio, mais, carne e pesce.
Un piatto semplice ma gustosissimo che farà esclamare a tutti: “Incredibile ma Buono…!”
Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Laviamo e svuotiamo internamente le zucchine tonde con un cucchiaino.
Mettiamo la polpa delle zucchine in una pentola e cuociamola insieme al riso, che saliamo con poco sale (la cottura dipende dal riso che usiamo, io l’ho cotto in 15 minuti).
Cotto il risotto, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo olio d’oliva q.b. ed i 2 formaggi vegani ed amalgamiamo bene tutto. A questo punto, procediamo a riempire con il nostro composto le 3 zucchine precedentemente svuotate.
Disponiamo le zucchine ripiene in una pirofila di vetro, e cuociamole nella friggitrice ad aria a 190° per 20/25 minuti circa. Il cappello sulle zucchine lo lasciamo per i primi 10 minuti, poi lo togliamo e l’ho lasciamo cuocere lo stesso all’interno della pirofila.
A cottura quasi ultimata, 2 minuti circa alla fine, mettiamo sulle zucchine un pò di formaggio vegano per pizza e lasciamo ultimare la cottura.
Impiattiamo…
Et voilà… le Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree sono pronte per essere servite e gustate.
Note
Nel risotto si può aggiungere aglio e menta in polvere se non si hanno allergie a spezie e aromi.
Possiamo sostituire i formaggi vegani con quelli che più ci piacciono o consentiti in base alle proprie problematiche o esigenze.
Se rimane del risotto, possiamo farlo rosolare nella friggitrice ad aria e mangiarlo bello croccante.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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