Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree

Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree per un primo piatto delizioso e sfizioso, perchè arricchite con riso e formaggio vegano e cotte nella friggitrice ad aria.

Hai voglia di un pranzo o una cena dal tocco particolare?

Hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi stupirli con un piatto unico e delizioso che li lasci davvero sbalorditi?

Allora devi assolutamente provare la mia ricetta, così farai felici grandi e piccini ma anche vegani, vegetariani, celiaci, e chi delle allergie alimentari, come me, al nichel, grano, istamina, lattosio, mais, carne e pesce.

Un piatto semplice ma gustosissimo che farà esclamare a tutti: “Incredibile ma Buono…!”

Ed ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

PRIMI PIATTI

RICETTE ESTIVE

RICETTE CON LE ZUCCHINE

Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree
Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Preparazione

Laviamo e svuotiamo internamente le zucchine tonde con un cucchiaino.

zucchine tonde svuotate
zucchine tonde svuotate

Mettiamo la polpa delle zucchine in una pentola e cuociamola insieme al riso, che saliamo con poco sale (la cottura dipende dal riso che usiamo, io l’ho cotto in 15 minuti).

Cotto il risotto, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamo olio d’oliva q.b. ed i 2 formaggi vegani ed amalgamiamo bene tutto. A questo punto, procediamo a riempire con il nostro composto le 3 zucchine precedentemente svuotate.

Disponiamo le zucchine ripiene in una pirofila di vetro, e cuociamole nella friggitrice ad aria a 190° per 20/25 minuti circa. Il cappello sulle zucchine lo lasciamo per i primi 10 minuti, poi lo togliamo e l’ho lasciamo cuocere lo stesso all’interno della pirofila.

A cottura quasi ultimata, 2 minuti circa alla fine, mettiamo sulle zucchine un pò di formaggio vegano per pizza e lasciamo ultimare la cottura.

Impiattiamo…

Et voilà… le Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree sono pronte per essere servite e gustate.

Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree
Zucchine tonde ripiene, vegane, nichelfree e glutenfree

Note

Nel risotto si può aggiungere aglio e menta in polvere se non si hanno allergie a spezie e aromi.

Possiamo sostituire i formaggi vegani con quelli che più ci piacciono o consentiti in base alle proprie problematiche o esigenze.

Se rimane del risotto, possiamo farlo rosolare nella friggitrice ad aria e mangiarlo bello croccante.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *