Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere

Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere, per servire e gustare un antipasto o secondo piatto estivo davvero fresco, delizioso e sfizioso.

Una ricettina ideale per combattere l’afa di queste calde giornate perchè si prepara senza cottura, con le Zucchine marinate al limone, e lo si gusta freddo, quindi è ottima per farcire dei Panini senza glutine e senza lievito o delle Focaccine senza glutine, e da portare in spiaggia o in una scampagnata per fare un pic-nic eccezionale.

Un carpaccio sano, leggero, con poche calorie ma ricco di proprietà, magari accompagnato con gallette di riso, per far felici chi ama tenersi in forma,  vegani, vegetariani, celiaci e chi è allergico, come me, al grano, lattosio e nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere
Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

Laviamo ed affettiamo le zucchine, mettiamole in un contenitore di plastica con un pò di sale e lasciamole riposare per un ora con coperchio chiuso.

Passato il tempo aggiungiamo il succo di 2 limoni e lasciamo riposare un’altra ora sempre chiuso con coperchio.

zucchine con sale e limone
zucchine con sale e limone

contenitore chiuso per far riposare
contenitore chiuso per far riposare

Trascorse le 2 ore, scoliamo le zucchine, passiamole velocemente sotto l’acqua ed asciughiamole con un panno, e rimettiamo nella ciotola.

In una ciotolina mescoliamo olio di oliva, succo di 1 limone e sale (io ho fatto ad occhio ma non esagerate). Cospargiamo le zucchine con l’emulsione preparato, aggiungiamo il formaggio vegano, le olive e lasciamo riposare in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte, più riposano e più si ammorbidiscono.

aggiungiamo olio e limone
aggiungiamo l’emulsione preparato

Et volià…il Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere è pronto per essere servito e gustato bello fresco.

Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere
Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere

Si può aggiungere dell’aglio in polvere, della menta e capperi per renderla più saporita se non si hanno allergie a spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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