Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere, per servire e gustare un antipasto o secondo piatto estivo davvero fresco, delizioso e sfizioso.
Una ricettina ideale per combattere l’afa di queste calde giornate perchè si prepara senza cottura, con le Zucchine marinate al limone, e lo si gusta freddo, quindi è ottima per farcire dei Panini senza glutine e senza lievito o delle Focaccine senza glutine, e da portare in spiaggia o in una scampagnata per fare un pic-nic eccezionale.
Un carpaccio sano, leggero, con poche calorie ma ricco di proprietà, magari accompagnato con gallette di riso, per far felici chi ama tenersi in forma, vegani, vegetariani, celiaci e chi è allergico, come me, al grano, lattosio e nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo ed affettiamo le zucchine, mettiamole in un contenitore di plastica con un pò di sale e lasciamole riposare per un ora con coperchio chiuso.
Passato il tempo aggiungiamo il succo di 2 limoni e lasciamo riposare un’altra ora sempre chiuso con coperchio.
Trascorse le 2 ore, scoliamo le zucchine, passiamole velocemente sotto l’acqua ed asciughiamole con un panno, e rimettiamo nella ciotola.
In una ciotolina mescoliamo olio di oliva, succo di 1 limone e sale (io ho fatto ad occhio ma non esagerate). Cospargiamo le zucchine con l’emulsione preparato, aggiungiamo il formaggio vegano, le olive e lasciamo riposare in frigo per almeno 6 ore o tutta la notte, più riposano e più si ammorbidiscono.
Et volià…il Carpaccio di zucchine con formaggio vegano e olive nere è pronto per essere servito e gustato bello fresco.
Si può aggiungere dell’aglio in polvere, della menta e capperi per renderla più saporita se non si hanno allergie a spezie ed aromi.
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