Stuzzichini al formaggio vegano e farina di riso, per il Papà davvero deliziosi e sorprendenti, per festeggiare tutti insieme la sua Festa, il 19 Marzo, con un aperitivo, apericena o contorno.
Una ricetta semplice da fare anche in qualsiasi occasione speciale, pensata per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lievito, nichel, lattosio, uova, per celiaci e vegani.
Ho voluto rappresentare il Papà: Elegante con il suo papillon; Bambino che gioca con il pallone insieme ai sui bimbi; e Protettivo con la sua grande mano che stringiamo ogni volta che abbiamo paura, ed è sempre lì pronta a sorreggerci e rassicurarci anche solo con una carezza.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
E Auguri a tutti i Papà.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà
- Cravatta salata con farina di riso
- Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana
- Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13 stuzzichini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il forno a 180°.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, aggiungiamo acqua, succo di limone, olio e formaggio; amalgamiamo tutto prima con la spatola e poi con le mani formando un impasto morbido e liscio (in base alle marche che usiamo delle farine, se serve aggiungiamo un pò di acqua).


Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla, stendiamola sulla spianatoia infarinata con le mani, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente.


Ritagliamo a mano libera o con una sagoma già disegnata, la forma del papillon con la rotella dentata. Io le ho fatte a mano libera e ne ho ricavati 7 in diverse misure.
Mettiamoli nella teglia ricoperta da carta forno e decoriamoli con i denti di una forchetta.

Tagliamo una striscetta di pasta e avvolgiamola al centro del papillon




Stendiamo un pezzo di impasto, appoggiamo la mano sopra con una lieve pressione, rintagliamo la sagoma, e modelliamo la forma nella teglia.



Creiamo, con altro pezzo di impasto, la scritta Papà sempre con la rotella dentata, e con il restante impasto e ritagli vari facciamo un pallone.
Spennelliamo con olio tutte le superfici ed inforniamo una teglia per volta a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Mentre cuoceva la prima infornata, ho creato le altre figure.

Et Voilà…gli Stuzzichini al formaggio vegano e farina di riso, per il Papà sono pronti per essere serviti e gustati con il nostro supereroe e d il nostro principe azzurro.
Buona Festa del Papà!

Possiamo aggiungere del finocchietto, menta o paprika dolce in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano se si vuole dare un sapore più rustico.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!