Stuzzichini al formaggio vegano e farina di riso, per il Papà, deliziosi e sorprendenti, per festeggiare tutti insieme la sua Festa, il 19 Marzo, con un aperitivo, apericena o contorno; e perfetti anche per festeggiare San Patrizio il 17 Marzo.
Una ricetta semplice da fare anche in qualsiasi occasione speciale, pensata per celiaci, vegani, e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lievito, nichel, lattosio, uova e mais.
Ho voluto rappresentare il Papà Elegante con il suo papillon, che rappresenta anche San Patrizio; il Papà Bambino che gioca con il pallone insieme ai sui bimbi; ed il Papà Protettivo con la sua grande mano, che stringiamo ogni volta che abbiamo paura, ed è sempre lì pronta a sorreggerci e rassicurarci anche solo con una carezza.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a preparare questi stuzzichini al formaggio troppo sapuriti!
Auguri a tutti i Papà e buon San Patrizio.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13 stuzzichini
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare gli stuzzichini al formaggio
Accendiamo il forno o friggitrice ad aria a 180°.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, aggiungiamo acqua, succo di limone, olio e formaggio; amalgamiamo tutto prima con la spatola e poi con le mani formando un impasto morbido e liscio (in base alle marche che usiamo delle farine, se serve aggiungiamo un pò di acqua).
Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla, stendiamola sulla spianatoia infarinata con le mani, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente.
Ritagliamo a mano libera o con una sagoma già disegnata, la forma del papillon con la rotella dentata. Io le ho fatte a mano libera e ne ho ricavati 7 in diverse misure.
Mettiamoli nella teglia ricoperta da carta forno e decoriamoli con i denti di una forchetta.
Tagliamo una striscetta di pasta e avvolgiamola al centro del papillon
Stendiamo un pezzo di impasto, appoggiamo la mano sopra con una lieve pressione, rintagliamo la sagoma, e modelliamo la forma nella teglia.
Creiamo, con altro pezzo di impasto, la scritta Papà sempre con la rotella dentata, e con il restante impasto e ritagli vari facciamo un pallone.
Spennelliamo con olio tutte le superfici ed inforniamo una teglia per volta a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Mentre cuoceva la prima infornata, ho creato le altre figure.
Et Voilà…gli Stuzzichini al formaggio vegano e farina di riso, per il Papà sono pronti per essere serviti e gustati con il nostro supereroe e d il nostro principe azzurro.
Buona Festa del Papà e Buon San Patrizio!
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Si possono aggiungere anche delle spezie e degli aromi?
Certamente, possiamo aggiungere del finocchietto, menta o paprika dolce in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano se si vuole dare un sapore più rustico.
Dosi variate per porzioni
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