Torta per tutti i Papà diventati Angeli, vegana e senza glutine, ricordandoli nel giorno della Festa del Papà; ideale da fare anche per Natale e Pasqua simboleggiando gli Angeli.
Ed io la dedico soprattutto al mio Papà che è il mio Angelo Custode dal 2015.
E’ una ricetta delicata, deliziosa e facile, preparata con farina di riso e crema diplomatica vegana; ottima per celiaci, vegani e per chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, zucchero, grano, glutine, lattosio, lievito e mais. .
Ma ora tutti pronti a le mani in pasta e preparare questa Torta spettacolare e troppo sapurita. Auguri a tutti i Papà del Mondo ed a quelli diventanti Angeli.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
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- Stuzzichini al formaggio vegano e farina di riso, per il Papà
- Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà
Ingredienti
Torta:
Decorazione:
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo come fare la Torta a forma di Angelo
Prepariamo la crema seguendo la ricetta della Crema diplomatica vegana e senza glutine, e lasciamo raffreddare.
Mescoliamo in una ciotola con frusta elettrica yogurt, stevia, sciroppo di acero ed estratto di vaniglia.
Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo acqua, sambuca, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto e versiamo nella teglia bassa 25x35cm ricoperta da carta forno, per evitare contaminazione se è di alluminio.
Inforniamo in forno o friggitrice ad aria, preriscaldati, a 180° per 50 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
A cottura ultimata lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti.
Rintagliamo con un coltello la torta a forma di angelo, disegnandolo a mano libera con un pennarello alimentare, come ho fatto io, o con sagoma appoggiata sulla torta.
Ricopriamo con la spatola tutta la torta di crema diplomatica, e poi con i pezzetti di pan di spagna sbriciolati formiamo il volto dell’angelo; e con del cioccolato fondente sciolto possiamo formare occhi e bocca.
Decoriamo a piacere la torta, con l’aiuto della sac a poche; io ho decorato i contorni e le ali, e cerato una cintura. Vedi Foto.
Et Voilà…la Torta per tutti i Papà diventati Angeli è pronta per essere servita e gustata, ricordando i nostri Papà.
Consigli Incredibili ma Buoni
Non usate il pennarello rosso come ho fatto io, ma giallo o bianco altrimenti il colore si trasferisce nella crema. Sbagliando si impara.
Per sostituire la crema trovi qui Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel.
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Piaciuta la ricetta?
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