Torta per tutti i Papà diventati Angeli

Torta per tutti i Papà diventati Angeli, vegana e senza glutine, ricordandoli nel giorno della Festa del Papà; ideale da fare anche per Natale e Pasqua simboleggiando gli Angeli.

Ed io la dedico soprattutto al mio Papà che è il mio Angelo Custode dal 2015.

E’ una ricetta delicata, deliziosa e facile, preparata con farina di riso e crema diplomatica vegana; ottima per celiaci, vegani e per chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, zucchero, grano, glutine, lattosio, lievito e mais. .

Ma ora tutti pronti a le mani in pasta e preparare questa Torta spettacolare e troppo sapurita. Auguri a tutti i Papà del Mondo ed a quelli diventanti Angeli.

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RICETTE FESTA DEL PAPÀ

DOLCI, DESSERT E TORTE

Torta per tutti i Papà diventati Angeli
Torta per tutti i Papà diventati Angeli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà

Ingredienti

Torta:

125 g yogurt di soia (o panna di soia da montare o yogurt di riso o purea di mela)
40 g sciroppo di acero
100 g acqua gassata
35 g latte di soia (o di riso)
25 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone

Decorazione:

300 g crema diplomatica vegana (ricetta nel blog)

Strumenti

Passaggi

Vediamo come fare la Torta a forma di Angelo

Prepariamo la crema seguendo la ricetta della Crema diplomatica vegana e senza glutine, e lasciamo raffreddare.

Crema diplomatica vegana e senza glutine
Crema diplomatica vegana e senza glutine

Mescoliamo in una ciotola con frusta elettrica yogurt, stevia, sciroppo di acero ed estratto di vaniglia.

Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo acqua, sambuca, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto e versiamo nella teglia bassa 25x35cm ricoperta da carta forno, per evitare contaminazione se è di alluminio.

teglia 35x25cm bassa misure interne
teglia 35x25cm bassa misure interne

Inforniamo in forno o friggitrice ad aria, preriscaldati, a 180° per 50 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).

A cottura ultimata lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti.

Rintagliamo con un coltello la torta a forma di angelo, disegnandolo a mano libera con un pennarello alimentare, come ho fatto io, o con sagoma appoggiata sulla torta.

disegno angelo a mano libera
disegno angelo a mano libera

sagoma angelo a cui mi sono ispirata
sagoma angelo a cui mi sono ispirata

angelo rintagliato
angelo rintagliato

Ricopriamo con la spatola tutta la torta di crema diplomatica, e poi con i pezzetti di pan di spagna sbriciolati formiamo il volto dell’angelo; e con del cioccolato fondente sciolto possiamo formare occhi e bocca.

Decoriamo a piacere la torta, con l’aiuto della sac a poche; io ho decorato i contorni e le ali, e cerato una cintura. Vedi Foto.

Angelo decorato
Angelo decorato

Et Voilà…la Torta per tutti i Papà diventati Angeli è pronta per essere servita e gustata, ricordando i nostri Papà.

Torta per tutti i Papà diventati Angeli
Torta per tutti i Papà diventati Angeli

Consigli Incredibili ma Buoni

Non usate il pennarello rosso come ho fatto io, ma giallo o bianco altrimenti il colore si trasferisce nella crema. Sbagliando si impara.

Per sostituire la crema trovi qui Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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