Cravatta salata con farina di riso, perfetta per accompagnare un aperitivo, un antipasto, un contorno o un secondo piatto; ma buonissima anche a colazione con cioccolato, creme per dolci, con miele e sciroppo di acero…e sorprendere tutti, festeggiando insieme a grandi e piccini, la Festa del Papà con gioia ed allegria, il 19 Marzo.
E’ una ricettina facile da fare, da cuocere in forno o friggitrice ad aria; bella da preparare anche in ogni occasione speciale, pensata per celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lievito, nichel, lattosio, uova e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questa cravatta salata troppa sapurit!
Auguri a tutti i Papà.
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Tra le mie ricette guarda anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 cravatte
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare la Cravatta salata
Accendiamo il forno o friggitrice ad aria a 180°.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio; amalgamiamo tutto prima con la spatola e poi con le mani formando un impasto morbido e liscio (in base alle marche che usiamo delle farine, se serve aggiungiamo un pò di acqua).
Preleviamo un pezzetto di impasto, formiamo una palla tra le mani, stendiamola con il mattarello sulla spianatoia infarinata, facciamo 4 pieghe e ristendiamola nuovamente. Ripetiamo questa operazione per 3 o 4 volte.
Facciamo uno strato sottile, ma non troppo, con il matterello; ritagliamo a mano libera o con una sagoma già disegnata, la forma della cravatta con la rotella dentata. Io le ho fatte a mano libera e ne ho ricavate 5 in diverse misure.
Mettiamole nella teglia ricoperta da carta forno, decoriamole con i denti di una forchetta e con i polpastrelli delle mani.
Spennelliamole con un pò di olio ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria, pre-riscaldati, a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).
Et Voilà…la Cravatta salata con farina di riso è pronta per essere servita e gustata accompagnando le nostre pietanze.
Joyeuse fête des Pères!
Buona Festa del Papà!
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Si possono aggiungere delle spezie o aromi?
Possiamo aggiungere del finocchietto, menta o paprika dolce in polvere, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi. Vi indico quelle senza nichel, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciano, se si vuole dare un sapore più rustico.
Dosi variate per porzioni
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