Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà

Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà; ecco il mio omaggio al Grande Maurizio Costanzo, che è stato un pò il Papà di tutti noi con i suoi talk-show, di cui ne era l’ideatore e conduttore.

Il 24 Febbraio 2023, ci ha lasciato un Colosso della Tv, un Uomo dolce e pieno di risorse, un giornalista radiotelevisivo, conduttore, scrittore, paroliere italiano e sceneggiatore che ci ha tenuto compagnia per tanti anni.

E con Il Baffo, voglio celebrare e sorprendere anche tutti i Papà in occasione della festa del Papà, il 19 Marzo. Una ricetta sfiziosa, deliziosa e facile da fare, ottima anche per vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lattosio, lievito, nichel, istamina e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare sto Baffo troppo sapurito!

#mauriziocostanzo #mauriziocostanzoshow #ilbaffo #festadelpapà

Tra le mie #ricette guarda anche:

PIZZE E FOCACCE

PANE E PANINI

Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare "L'Uomo coi baffi" e per celebrare tutti i Papà
Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Vediamo insieme come fare il baffo

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Se non abbiamo già pronto il paté di olive nere lo prepariamo seguendo la ricetta qui

Paté di olive nere fatto in casa
Paté di olive nere fatto in casa

Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, sale, bicarbonato; poi aggiungiamo paté, acqua, succo di limone ed olio, amalgamiamo tutto con la spatola.

Impasto

Trasferiamo l’impasto sul tagliere rivestito da carta forno, livelliamo con la spatola ed inforniamo nel fornetto pizza per 20 minuti circa (la cottura dipende dal proprio fornetto)

infornato nel fornetto

A cottura ultimata lasciamolo raffreddare il pane azzimo nero per 30 minuti circa, così sarà più facile tagliarlo.

pane azzimo nero

Trascorso il tempo, tagliamo il pane con la rotella come in foto. Prendiamo come punto di riferimento il disegno dello yin yang; io l’ho tagliato a mano libera, ma si può stampare il disegno, appoggiare una metà sul pane e rintagliare.

tagliato a mano libera come disegno yin yang

Per formare il baffo dobbiamo capovolgere un lato tagliato, uniamoli come in foto, e spalmiamo con un coltello dentato il formaggio vegano spalmabile.

Formiamo il baffo

Et voilàIl baffo, un rustico vegano e glutenfree è pronto per essere servito, ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà.

Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare "L'Uomo coi baffi" e per celebrare tutti i Papà
Il baffo, un rustico vegano e glutenfree per ricordare “L’Uomo coi baffi” e per celebrare tutti i Papà

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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FAQ (Domande e Risposte)

Possiamo aggiungere delle spezie o aromi?

Sì, possiamo aggiungere delle spezie o degli aromi consentite o che più ci piacciono.

Se non si ha il fornetto pizza, come si può cuocere?

Si può cuocere anche nel forno ventilato o friggitrice ad aria con doppia resistenza , a 200° per 20/25 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno).

4,9 / 5
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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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