Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana, per festeggiare la Festa del Papà il 19 Marzo, come da tradizione; ma con una pasta choux molto più semplice e senza precottura in pentola.
Una ricetta tutta mia, sperimentata e finalmente approvata a pieni voti; pensata soprattutto per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lievito, zucchero, nichel, lattosio, uova, mais ed anche per celiaci e vegani.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con queste zeppole di San Giuseppe troppo sapurite….Auguri a tutti i Papà!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 zeppole
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà
Ingredienti
La mia lista della spesa
Pasta choux a modo mio:
Ripieno:
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo come fare le zeppole di San Giuseppe
Prepariamo la crema seguendo la ricetta della Crema diplomatica vegana e senza glutine, e lasciamo raffreddare.
Accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere: farina, fecola, xantano, sale, cremor tartaro e bicarbonato; mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio. Per ottenere una pasta choux più gialla si può aggiungere un pò di curcuma o zafferano.
Disegniamo dei cerchi sulla carta forno, con un bicchiere, e giriamo il foglio per non far trasferire l’inchiostro nell’impasto.
Riempiamo la sac a poche con l’impasto e facciamo 3 giri, uno sopra l’altro, sui cerchi disegnati. Usiamo una punta a stella grande.
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti (la cottura dipende dal proprio forno). Io ho fatto 2 infornate.
Appena uscite dal forno, spennelliamole con un pò d’acqua e facciamo raffreddare.
Trascorso il tempo, riempiamo la sac-a-poche con la crema diplomatica e guarniamo le zeppole partendo dal buco e poi in superficie. Usiamo una punta a stella piccola.
Spolveriamo con Zucchero a velo fatto in casa con stevia…
Et Voilà…le Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana sono pronte per essere servite e gustate da grandi e piccini.
Auguri a tutti i Papà, e a chi porta il bellissimo nome di San Giuseppe!
Consigli Incredibili ma Buoni
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Piaciuta la ricetta?
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