Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana

Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana, per festeggiare la Festa del Papà il 19 Marzo, come da tradizione; ma con una pasta choux molto più semplice e senza precottura in pentola.

Una ricetta tutta mia, sperimentata e finalmente approvata a pieni voti; pensata soprattutto per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lievito, zucchero, nichel, lattosio, uova, mais ed anche per celiaci e vegani.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e deliziarci con queste zeppole di San Giuseppe troppo sapurite….Auguri a tutti i Papà!

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Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana
Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana
Video youtube
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 zeppole
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioniFesta del papà

Passaggi

Vediamo come fare le zeppole di San Giuseppe

Prepariamo la crema seguendo la ricetta della Crema diplomatica vegana e senza glutine, e lasciamo raffreddare.

Crema diplomatica vegana e senza glutine
Crema diplomatica vegana e senza glutine

Accendiamo il forno a 180°.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti in polvere: farina, fecola, xantano, sale, cremor tartaro e bicarbonato; mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio. Per ottenere una pasta choux più gialla si può aggiungere un pò di curcuma o zafferano.

Disegniamo dei cerchi sulla carta forno, con un bicchiere, e giriamo il foglio per non far trasferire l’inchiostro nell’impasto.

Riempiamo la sac a poche con l’impasto e facciamo 3 giri, uno sopra l’altro, sui cerchi disegnati. Usiamo una punta a stella grande.

cerchi per creare le zeppole

3 giri uno sopra l’altro con sac-a-poche

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti (la cottura dipende dal proprio forno). Io ho fatto 2 infornate.

Appena uscite dal forno, spennelliamole con un pò d’acqua e facciamo raffreddare.

Trascorso il tempo, riempiamo la sac-a-poche con la crema diplomatica e guarniamo le zeppole partendo dal buco e poi in superficie. Usiamo una punta a stella piccola.

ripiene di crema
ripiene di crema

Spolveriamo con Zucchero a velo fatto in casa con stevia

Et Voilà…le Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana sono pronte per essere servite e gustate da grandi e piccini.

Auguri a tutti i Papà, e a chi porta il bellissimo nome di San Giuseppe!

Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana
Zeppole di San Giuseppe al forno, senza uova, con farina di riso e crema diplomatica vegana

Consigli Incredibili ma Buoni

Per sostituire il ripieno trovi qui Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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