Ecco pronte le mie Pucce salentine dell’Immacolata, con farina di riso e olive nere, cotte nel fornetto pizza; una ricetta senza glutine, senza nichel e senza lievito, pensata per chi ha varie allergie alimentari come me, soprattutto al nichel, per i celiaci ed i vegani, buonissime magari farcite con fette di formaggio vegano.
Le pucce dell’Immacolata sono una tradizione pugliese, che si preparano il 7 Dicembre, il giorno della Vigilia dell’Immacolata, giorno in cui nel Salento si digiuna per devozione alla Madonna, e si servono solo le pucce con olive o senza, farcite con tonno, acciughe e formaggio a fette.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 pucce
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcirle:
Strumenti
Preparazione:
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene ed aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio, amalgamiamo e poi aggiungiamo le olive nere.
Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le pucce della grandezza che vogliamo, prendendo l’impasto con 2 cucchiai, ed inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti e fino alla doratura. Io ne ho ricavate 9 cotte in due volte.
Et voilà… le nostre Pucce salentine dell’Immacolata, con farina di riso e olive nere sono pronte per essere mangiate calde calde o farcite con formaggio vegano.
Consigli e note
Se non le mangiate tutte il giorno della Vigilia dell’Immacolata, si possono riscaldare e mangiare anche il giorno dopo.
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