Panino Italiano Day: Pagnottelle glutenfree alle olive farcite con formaggio vegano.

Oggi, 21 Novembre si festeggia la Giornata Mondiale del Panino Italiano, ed ecco pronte per il Panino Italiano Day: Pagnottelle glutenfree alle olive e farcito con formaggio vegano (bedda blocco). Un piatto gustosissimo e pratico, ottimo per un pranzo o una cena veloce, per il pranzo a lavoro, per la merenda a scuola o il pranzo in università, per una colazione al sacco o per un party a casa. Un panino senza lievito, senza nichel, vegano e con farina di riso che farà felici proprio tutti, dai grandi ai piccini, celiaci, vegani e chi ha varie allergie alimentari come me, soprattutto al nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Panino Italiano Day: Pagnottelle glutenfree alle olive farcite con formaggio vegano.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 15 pagnottelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le pagnottelle:

150 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
2 g gomma di xantano
3 g bicarbonato
5 g sale dell’Himalaya (rosa)
Qualche goccia succo di limone
240 g acqua gassata
40 g olio extravergine d’oliva
125 g olive nere (denocciolate e a rondelle)

Per la farcitura:

Qualche fetta formaggio vegano (io ho usato Bedda blocco)

Strumenti

Ciotola
Spatola
Tagliere
carte da forno
2 Cucchiai
Forno
Coltello

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene ed aggiungiamo acqua, succo di limone ed olio, amalgamiamo e poi aggiungiamo le olive nere.

Amalgamiamo bene il tutto, e su un tagliere rivestito da carta da forno formiamo le pagnottelle della grandezza che vogliamo, prendendo l’impasto con 2 cucchiai, ed inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti e fino alla doratura.

Preparazione ed infornata delle pagnottelle.

Et voilà… le nostre pagnottelle glutenfree con olive nere sono pronte per essere mangiate calde calde o farcite con formaggio vegano.

Panino Italiano Day: Pagnottelle glutenfree alle olive farcite di formaggio vegano.
Panino Italiano Day: Pagnottelle glutenfree alle olive farcite con formaggio vegano.

Consigli e note

Per rendere più saporite le nostre pagnottelle possiamo aggiungere del finocchietto in polvere, se non si hanno allergie alle spezie o allergie varie.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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