Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano per omaggiare il mio idolo e cartone animato preferito da sempre.
Ho sempre ammirato l’eleganza, la determinazione ed il coraggio di Oscar François de Jarjayes, una donna meravigliosa educata e cresciuta dal padre come un soldato, che diventa la fedele amica della regina Maria Antonietta fin dalla giovinezza.
In questo manga, i personaggi principali sono le donne che vissero a Versailles nell’epoca dei lumi, ciascuna paragonata ad un tipo particolare di rosa in base alla personalità, e dando così anche il nome alla serie.
Ed io ho creato un rustico facile e veloce, preparato con un mix di farine naturali, tra cui la farina di teff, e decorato con patate, zucchine e formaggio vegano, e cotto nel fornetto pizza.
Una ricetta deliziosa ottima per per celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, lievito, mais, uova, carne e pesce.
Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaCreativa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Decorazione:
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, olio e succo di limone, ed amalgamiamo tutto con la frusta danese.
Trasferiamo una parte d’impasto sul tagliere rivestito da carta forno, livelliamo con il cucchiaio per formare la focaccia.
Peliamo e grattugiamo a julienne le patate.
Laviamo e tagliamo a fettine sottile mezza zucchina, ed iniziamo a decorare la focaccia creando il viso con le zucchine, ed i capelli con le patate a julienne (come in foto).
Inforniamo nel fornetto pizza per 20 minuti circa.
Togliamo dal fornetto ed aggiungiamo del formaggio vegano per pizza a julienne sulla chioma.
Riempiamo lo stampino di rose con il restante impasto, mettiamo dei pezzetti di zucchine e formaggio al centro, ed inforniamo nel fornetto per 15 minuti circa; togliamo le roselline dallo stampo e lasciamole dorare per qualche altro minuto.
Et voilà…Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano è pronto per essere servito e gustato.
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