Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano

Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano per omaggiare il mio idolo e cartone animato preferito da sempre.

Ho sempre ammirato l’eleganza, la determinazione ed il coraggio di Oscar François de Jarjayes, una donna meravigliosa educata e cresciuta dal padre come un soldato, che diventa la fedele amica della regina  Maria Antonietta fin dalla giovinezza.

In questo manga, i personaggi principali sono le donne che vissero a Versailles nell’epoca dei lumi, ciascuna paragonata ad un tipo particolare di rosa in base alla personalità, e dando così anche il nome alla serie.

Ed io ho creato un rustico facile e veloce, preparato con un mix di farine naturali, tra cui la farina di teff, e decorato con patate, zucchine e formaggio vegano, e cotto nel fornetto pizza.

Una ricetta deliziosa ottima per per celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, lievito, mais, uova, carne e pesce.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

PIZZE E FOCACCE

FORNETTO PIZZA

Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano
Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi in polvere, poi aggiungiamo acqua, olio e succo di limone, ed amalgamiamo tutto con la frusta danese.

impasto con farina di teff
impasto con farina di teff

Trasferiamo una parte d’impasto sul tagliere rivestito da carta forno, livelliamo con il cucchiaio per formare la focaccia.

Peliamo e grattugiamo a julienne le patate.

Laviamo e tagliamo a fettine sottile mezza zucchina, ed iniziamo a decorare la focaccia creando il viso con le zucchine, ed i capelli con le patate a julienne (come in foto).

Inforniamo nel fornetto pizza per 20 minuti circa.

viso con strisce di zucchine
viso con strisce di zucchine
chioma bionda con patate a julienne
chioma bionda con patate a julienne

Togliamo dal fornetto ed aggiungiamo del formaggio vegano per pizza a julienne sulla chioma.

formaggio vegano per pizza a julienne
formaggio vegano per pizza a julienne

Riempiamo lo stampino di rose con il restante impasto, mettiamo dei pezzetti di zucchine e formaggio al centro, ed inforniamo nel fornetto per 15 minuti circa; togliamo le roselline dallo stampo e lasciamole dorare per qualche altro minuto.

stampo rose
stampo rose

Et voilàLady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano è pronto per essere servito e gustato.

Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano
Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano
Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano
Lady Oscar e Le Rose di Versailles, un rustico senza glutine e vegano

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *