Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana, senza glutine e mais

Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana, senza glutine e mais per un contorno o antipasto sfizioso e goloso.

Una ricetta facile e pronta in 20 minuti circa, ottima per celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, mais ed uova.

L’ho arricchita con una deliziosa crema al latte, che può sostituire la classica besciamella ed eccezionale anche per preparare altre ricette. L’indivia belga cucinata così sicuramente piacerà a grandi e piccini.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.

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Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana, senza glutine e mais
Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana, senza glutine e mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

470 g indivia belga
1 filo olio extravergine d’oliva
1 goccia acqua
Qualche oliva taggiasca

Crema al latte vegana e senza glutine:

1 cucchiaino amido di riso
1 tazza da caffè latte di soia

Passaggi

Laviamo e tagliamo in 4 parti, in lunghezza, l’indivia belga, mettiamola in padella con un filo di olio, sale e un goccio di acqua, lasciamo appassire ed asciugare tutta l’acqua a fuoco lento con coperchio.

in padella con olio, sale ed un goccio d'acqua
in padella con olio, sale ed un goccio d’acqua

Nel frattempo prepariamo la crema di latte, mettendo amido di riso e latte in un bicchierino, e mescoliamo fino a far sciogliere tutto l’amido.

amido di riso
amido di riso
latte di soia
latte di soia
crema al latte vegana, senza glutine e mais
crema al latte vegana, senza glutine e mais

Aggiungiamo le olive taggiasche e la crema di latte nella padella, giriamo delicatamente con il cucchiaio di legno e lasciamo addensare per qualche minuto ed insaporiamo con il formaggio grattugiato vegano.

olive e crema al latte
olive e crema al latte

Et voilà…l’Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana e senza glutine è pronta per essere servita e gustata.

Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana, senza glutine e mais
Indivia belga in padella, con olive taggiasche e crema di latte vegana, senza glutine e mais

Possiamo aggiungere aromi o spezie consentite o che più ci piacciono.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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