Come ammorbidire la marmellata troppo dura e cristallizzata con semplicità ed in pochi minuti.
Può capitare che quando la marmellata rimane per troppo tempo in dispensa può indurirsi e cristallizzarsi, oppure cuoce per troppo tempo se la facciamo in casa o la prepariamo appositamente così per preparare delle ricette.
Ora vi svelo come ammorbidirla e poterla spalmare sulle fette di pane, fette biscottate e sulle gallette di riso, per creare torte e dolci senza perdere il sapore, la qualità e la dolcezza.
Per fare la marmellata nel blog ho la ricetta della Marmellata di limoni cristallizzata, fatta in casa e senza zucchero
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Marmellata di limoni cristallizzata, fatta in casa e senza zucchero
- Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone
- Glassa al limone vegana, senza zucchero
- Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata
- Crema al limone vegana, all’acqua e senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portiamo ad ebollizione un pò di acqua nel pentolino. A fuoco spento mettiamo il vasetto di marmellata cristallizzata o dura nell’acqua e facciamola ammorbidire a bagnomaria.
Mettiamo una parte di marmellata in un bicchiere o barattolo vuoto, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua e mescoliamo.
Se la consistenza è ancora dura aggiungiamo ancora qualche cucchiaino di acqua; continuiamo così fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Attenzione a non farla troppo liquida.
Se vogliamo possiamo fare la stessa operazione anche per l’altra parte di marmellata cristallizzata che abbiamo nel vasetto.
Et voilà…vi ho svelato Come ammorbidire la marmellata troppo dura e cristallizzata, per servirla e mangiarla spalmata sul pane, galletta o fetta biscottata.
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