Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 400 gr. di radicchio, 300 gr. di ricotta, 2 uova, 1 scalogno, 4 pomodorini, 50 gr. di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b. 1/2 cucchiaino di noce moscata, sale e pepe. Preparazione: Lavate e asciugate il radicchio, e tagliatelo a pezzetti piccoli. In una padella con poco olio fate appassire lo scalogno tagliato a fettine con i pomodorini. Aggiungete il radicchio e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti finchè risulterà appassito, regolate con un pizzico di sale, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola amalgamate la ricotta con le uova (dopo averle sbattute), il formaggio grattugiato, noce moscata, il pepe e un pizzico di sale. Aggiungete il radicchio al composto e mescolate. Srotolate il disco di pasta sfoglia e sistematelo nello stampo insieme al foglio di carta da forno in cui è avvolto facendolo risalire leggermente lungo i bordi. Bucherellate il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura. Versate il composto di ricotta e radicchio sul fondo del disco di pasta. Livellate la superfice con una forchetta formando dei cerchi. Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti, lasciate riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente. Servite la torta di ricotta e radicchio, tiepida o fredda. Buon Appetito.
I tuoi ospiti si sono leccati anche i baffi 🙂
Meno male…grazie 🙂
Anche questa niente male…
Grazie mille!!!