- Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 500 g di bietole
- 6 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 400 g di ricotta fresca
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- Preparazione
- lavate le bietole e mettetele in un tegame con l’olio e l’aglio, fate cuocere la verdura con la sua acqua di cottura a fiamma media per dieci minuti, salate e lasciate raffreddare, togliete l’aglio e passate la verdura nel mixer.
- Per il ripieno
- Amalgamate bene la ricotta con, 2 uova e il parmigiano.
- Lavorate bene il composto, unite le bietole e aggiustate di sale e pepe.
- Rivestite uno stampo da 26 cm di diametro con la pasta sfoglia, riempitelo con il composto preparato e fate 4 piccoli incavi nel ripieno distanziati l’uno dall’altro.
- Aprite in ciascun incavo un uovo intero, e ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia chiudendo i bordi con una leggera pressione delle dita, poi spennellate con un po d’olio la superficie e pungetela con i lembi di una forchetta.
- Infornate a 200° per 40-45 minuti, servite la torta.
- Buon Appetito!