Torta Pasqualina

  • Torta PasqualinaIngredienti
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 500 g di bietole
  • 6 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • 400 g di ricotta fresca
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • Preparazione
  • lavate le bietole e mettetele in un tegame con l’olio e l’aglio, fate cuocere la verdura con la sua acqua di cottura a fiamma media per dieci minuti, salate e lasciate raffreddare, togliete l’aglio e passate la verdura nel mixer.
  • Per il ripieno
  • Amalgamate bene la ricotta con, 2 uova e il parmigiano.
  • Lavorate bene il composto, unite le bietole e aggiustate di sale e pepe.
  • Rivestite uno stampo da 26 cm di diametro con la pasta sfoglia, riempitelo con il composto preparato e fate 4 piccoli incavi nel ripieno distanziati l’uno dall’altro.
  • Aprite in ciascun incavo un uovo intero, e ricoprite  con il secondo disco di pasta sfoglia chiudendo i bordi con una leggera pressione delle dita, poi spennellate con un po d’olio la superficie e pungetela con i lembi di una forchetta.
  • Infornate a 200° per 40-45 minuti, servite la torta.
  • Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.