Torta mimosa zenzero e curcuma

          Ingredienti per la crema

  1. 3 limoni
  2. 1 cucchiaino di maizena
  3. 100 g di burro
  4. 220 g di zucchero
  5. 3 uova + 2 tuorli
  6. 1 bustina di vanillina                                                                                                     Ingredienti per il Pan di spagna
  7. 9 uova
  8. 120 g di farina “00”
  9. 200 g di maizena
  10. 1 bustina di vanillina
  11. 1 bustina di lievito per dolci
  12. 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  13. 1 cucchiaino di curcuma
  14. granella di nocciole q.b.
  15. succo di limone 1/2 limone scarso (10-12 gocce)
  16. 1/2 bicchierino di acqua con 3 gocce di limone (al bisogno)                                           Ingredienti per la bagna
  17. 300 ml di acqua
  18. 150 g di zucchero
  19. 1-2 cucchiai di liquore limoncello                                                                     Preparazione
  20. Per la crema Lemon Curd
  21. Preparazione del Pan di Spagna
  22. Setacciate le due farine con il lievito, la vanillina, lo zenzero e la curcuma.
  23. Rompete le uova e dividete i rossi dai bianchi in due ciotole. Montate a neve ferma i bianchi e montate i rossi con lo zucchero e il succo di limone  utilizzando una frusta elettrica per alcuni minuti fino a quando il composto sara diventato spumoso e chiaro. Aggiungete poco per volta le farine setacciate sempre usando la frusta elettrica, unite il mezzo bicchiere di acqua e limone, solo nel caso il composto fosse troppo denso, a questo punto aggiungete anche il bianco a neve sempre mescolando.
  24. Versate l’impasto in due stampi imburrati e infarinati, uno di 24-25 cm di diametro, e l’altro più piccolo ( serve per la decorazione). Cuocete in forno preriscaldato a 180°(dipende sempre dal vostro forno) per 30-35 minuti. Sfornate i pan di spagna e lasciate raffreddare.
  25. Tagliate la parte superiore del pan di spagna, con un coltello incidete tutto attorno la mollica e delicatamente sollevatela (come da fotografia). Bagnate con lo sciroppo preparato (usate un pennello da cucina) la parte bassa del pan di spagna, spalmatevi la crema e sovrapponete il disco di pan di spagna, bagnate con lo sciroppo, versate altra crema e coprite con la parte superiore (coperchio), spalmatevi sopra la crema.
  26. Tagliate a cubetti il restante pan di spagna eliminando la parte più scura, e coprite tutta la superficie della torta, mentre per i bordi cospargete di granella di nocciole.
  27. Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.