- 400 g di farina
- 100 g di farina manitoba
- 200 g di mandorle
- 200 g di strutto a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini colmi di pepe nero macinato
- 2 cucchiaini di sale fino
- 15 g di lievito di birra o (1 bustina di lievito di birra in polvere)
- 1/2 bicchiere di acqua
Procedimento
Impastate le farine con il lievito di birra che avete fatto sciogliere in acqua tiepida, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete lo strutto ammorbidito e impastate, quindi aggiungete anche il sale, il pepe e 150 g di mandorle tritate, continuate a impastare per altre 5 minuti. Mettete l’impasto in un ciotola coperto con un canovaccio e lasciate lievitare sino al raddoppio. A questo punto ricavate delle palline di 50 g ciascuna, formate dei cordoncini spesso un dito e lungo circa 40 cm ognuna. Piegate il cordoncino a metà attorcigliate e formate una ciambellina e adagiate su una teglia rivestita con carta da forno, continuate così con le altre palline, decorate i taralli con le mandorle intere e lasciate lievitare, ancora sino al raddoppio. Cuocete in forno caldo a 200* per 20 minuti minuti poi abbassate la temperatura e lasciate cuocere fino a doratura completa senza farli bruciare.
Buon Appetito!