Ingredienti per 4 persone: 800 g. di seppie già pulite, 400 g. di piselli surgelati (o freschi),1/2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai di olio evo, 1 bicchiere di vino bianco, polpa di pomodoro (0 pomodorini), sale e pepe, prezzemolo tritato. Procedimento: Lavate bene le seppie sotto l’acqua corrente, tagliatele a striscette (io le ho preferite un pò più spesse) lasciate interi i tentacoli e i ciuffetti. In un tegame fate soffriggere per qualche istante la cipolla tritata e l’aglio tagliato a pezzettini piccoli nell’olio. Unite le seppie cuocete per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Versate la polpa di pomodoro e cuocete le seppie per 15 minuti, quindi unite i piselli, il prezzemolo tritato e regolate di sale, pepate e aggiungete un bicchiere di acqua bollente. Continuate la cottura a fuoco medio per 30 minuti circa con il coperchio, se durante la cottura il sughetto si restringe, aggiungete ancora un pò di acqua calda. A cottura ultimata servite le seppie con prezzemolo tritato. Buon Appetito!
Buonissimi
Grazie per il tuo commento! 🙂
Adoro le seppie con piselli e, da un pó che non li mangio la tua ricetta mi ha fatto venire voglia di prepararli
Io li adoro, li mangerei tutti i giorni..grazie
Anche a me piacciono molto grazie