La sangria è una bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta, originaria della Penisola Iberica. Esistono varie ricette, a seconda delle regioni. Prepararla in casa è molto semplice, e ognuno la prepara a modo suo, basta avere spezie e frutta di stagione, e un buon vino. La sangria è un ottimo aperitivo, per una serata con amici, e ora vediamo come si prepara.
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso
- 1 bicchierino di Martini rosso
- 1 bicchierino di gin
- 2 arance non trattate
- 2 pesche
- 1 limone non trattato
- 120 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 6 chiodi di garofano
- cubetti di ghiaccio con fragola (preparate il giorno prima)
Preparazione
Lavate il limone, le arance e le pesche.
Tagliate la frutta a pezzetti, mettete il tutto in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, il Martini rosso e il gin, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti. Versate il vino rosso alla frutta, profumate con la stecca di cannella e i chiodi di garofano e mettete in frigo per una notte. Trasferite in una brocca di vetro la sangria (potete lasciare la cannella, io no) e al momento servitela con un cubetto di ghiaccio e fragola.
Cin Cin!