Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 etti di prosciutto cotto, 1 mozzarella (O formaggio filante), 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, 30 gr. di olive miste tagliate a rondelle, 1/2 cucchiaino di origano, 2 rossi d’uovo, sale e pepe qb, 1/2 scalogno,12 pomodorini ciliegino: Procedimento: Tagliate a fettine sottile lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, l’origano e fate appassire a fiamma bassa per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate raffreddare. Stendete la pasta in una tortiera di 26 cm di diametro e rivestitela con carta da forno. Fate bollire le uova e mettete da parte i rossi. Ricoprite il fondo della pasta sfoglia (dopo averla bucherellata con una forchetta) con una parte di prosciutto cotto, aggiungete la mozzarella tagliata a fette, il sughetto di pomodorini, le olive, il parmigiano grattugiato, infine il prosciutto cotto rimasto. Infornate la torta e lasciatela cuocere per 20 minuti a 200° in forno già caldo. Sbricciolate i rossi d’uovo sopra la torta e passatela in forno per 4-5 minuti. Servite la Quiche mimosa tiepida.
Deliziosa….
Molto buona..
Sto dando un’occhiata alle tue ricette, una più bella dell’altra chissà che buone complimenti!
Grazie mille!