Setacciate a fontana 300 g. di farina e impastatela con un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua fino a ottenere un panetto liscio. 1. Fatelo riposare per 20 minuti, poi mettetelo tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo col matterello. 2.Mettete al centro 300 g. di burro a pezzetti, copritelo con la pasta, passatevi sopra il matterello, coprite con alluminio e mettete in frigo per 5 minuti. 3. Stendete la pasta in una sola direzione, formando un rettangolo; ripiegatela in 3 parti ruotatela di 90° e ripetete le stesse operazioni, poi riponetela coperta in frigo per mezz’ora. 4. Ripetete le stesse sequenze per altre 2 volte, lasciando riposare la pasta in frigo per 30 minuti tra un “giro” e l’altro. Tagliate la sfoglia a triangoli se volete fare i croissant, oppure in quadrati. Metteteli sulla placca e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti finchè saranno gonfi e dorati, Farciteli a gusto.
Pubblicato da Lussy il pranzo è servito
Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.
Mostra altri articoli
6 Risposte a “Pasta sfoglia”
Non l’ho mai fatta penso che sia molto difficile, qualche volta ci provo, brava.
L’ho fatta per la prima volta, pensavo che non mi venisse, invece sono molto contenta del risultato grazie.
Una volta ho provato a farla, non ci sono riuscita…proveró ancora.
Riprova e vedrai che questa volta ci riuscirai.
Vedo che ti è venuta molto bene, io ci ho provato più di una volta…non ci sono riuscita..
Sono sincera, è la prima volta che la faccio ,sono rimasta soddisfatta grazie.
Non l’ho mai fatta penso che sia molto difficile, qualche volta ci provo, brava.
L’ho fatta per la prima volta, pensavo che non mi venisse, invece sono molto contenta del risultato grazie.
Una volta ho provato a farla, non ci sono riuscita…proveró ancora.
Riprova e vedrai che questa volta ci riuscirai.
Vedo che ti è venuta molto bene, io ci ho provato più di una volta…non ci sono riuscita..
Sono sincera, è la prima volta che la faccio ,sono rimasta soddisfatta grazie.