Ingredienti
- pasta maritati fresca
- 500 g di pomodorini pachino maturi
- pecorino grattugiato (o ricotta dura grattugiata)
- basilico
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
- Preparazione
- Per la pasta:
- Impastate 200 g di farina bianca con 100 g di farina di grano duro e un pizzico di sale, unendo poco alla volta dell’acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio. Fate le orecchiette e i maccheroni come da fotografia.
- Per il sugo:
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella antiaderente piuttosto grande soffriggete gli spicchi d’aglio con l’olio senza farli scurire troppo e mettete i pomodorini, abbondante basilico, aggiustate di sale e di pepe e, lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela due minuti prima della fine della cottura e fatela mantecare nel sughetto.
- Servite i maritati con pecorino grattugiato (o ricotta g.)
- Buon Appetito!
Un primo Eccezionale
Grazie mille
Una vera squisitezza.Complimenti!!!
Grazie mille, molto gentile
che bontà
Grazie mille 🙂