Pasta maritati con sugo di pomodorini

Pasta fresca-maritatiPasta fresca fatta in casaSugo di pomodoriniMaritati con sugo di pomodoriniMaritati con sugo di pomodoriniMaritati con sugo di pomodoriniLa pasta maritati è tipico della cucina pugliese, ho preparato questo primo piatto con pomodorini semplice e sbrigativo, le varianti sono tante per condire i maritati.

Ingredienti

  1. pasta maritati fresca
  2. 500 g di pomodorini pachino maturi
  3. pecorino grattugiato (o ricotta dura grattugiata)
  4. basilico
  5. 2 spicchi d’aglio
  6. olio extravergine d’oliva q.b.
  7. sale e pepe
  8. Preparazione
  9. Per la pasta:
  10. Impastate 200 g di farina bianca con 100 g di farina di grano duro e un pizzico di sale, unendo poco alla volta dell’acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio. Fate le orecchiette e i maccheroni come da fotografia.
  11. Per il sugo:
  12. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella antiaderente piuttosto grande soffriggete gli spicchi d’aglio con l’olio senza farli scurire troppo e mettete i pomodorini, abbondante basilico, aggiustate di sale e di pepe e, lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  13. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela due minuti prima della fine della cottura e fatela mantecare nel sughetto.
  14. Servite i maritati con pecorino grattugiato (o ricotta g.)
  15. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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