La preparazione dei maccheroni con polpettine e salsiccia potrebbe sembrare molto impegnativa, invece si prepara velocemente. Potete sostituire i maccheroni con le penne o gli ziti. Ingredienti per 6 persone
- 450 g di pasta maccheroni
- 300 g di carne macinata mista (manzo e suino)
- 300 g di salsiccia fresca
- 2 mozzarelle
- 600 g di passata di pomodoro
- farina q.b.
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di mollica di pane (o pangrattato)
- olio extravergine di oliva q.b. (usatelo anche per friggere le polpettine)
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- latte q.b.
- sale e pepe
- 50 g di carota, sedano e cipolla per soffritto
- 30 g di burro
- Preparazione
- Preparate le polpettine mettendo in una terrina la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo tritato, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata e un cucchiaio di parmigiano; lavorate il tutto e regolate con sale e pepe. Formate delle piccole polpettine e passatele nella farina ( io non le ho passate nella farina e sono rimaste intatte).
- In una casseruola piuttosto larga fate rosolare con due cucchiai di olio il trito di cipolla, carota e sedano tagliati a dadini piccoli. Unite la salsiccia e le polpettine e fate rosolare dolcemente, aggiungete la passata di pomodoro e con delicatezza mescolate con un cucchiaio di legno, regolate di sale e pepe e cuocete per circa un’ora. Cuocete i maccheroni al dente. Imburrate una teglia e mettete i maccheroni e la salsa con le polpettine e salsiccia a strati, la mozzarella tagliata a dadini e, in ultimo spolverizzate di parmigiano. Mettete a gratinare in forno caldo per 15 minuti. Buon Appetito!