Ingredienti
- 180 g di farina
- 180 g di zucchero
- 180 g di burro
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua fior d’arancio
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata o (arancia candita q.b.)
Preparazione
- Fate ammorbidire in una terrina il burro lavorandolo con una frusta insieme allo zucchero. Quando il composto è omogeneo, incorporatevi 4 tuorli, uno alla volta. Nel frattempo, montate a neve ben ferma 2 albumi e uniteli al composto insieme alla farina.
- Amalgamate bene l’impasto, profumatelo con l’acqua di fior d’arancio e la buccia grattugiata di 1/2 arancia e ponetelo negli appositi stampini dalla forma a conchiglia, dopo averli imburrati e infarinati (io ho usato quelli di silicone, non li ho ne imburrati ne infarinati).
- Cuocete nel forno a calore moderato per 20 minuti fino a quando le Madeleines saranno soffici e dorate. Fatele raffreddare prima di sformarle.
- Bon Appetit!
Brava Lussy…. Se solo si potesse assaggiare
Si può copia la ricetta 😉