Le Madeleine ricetta (francese)

Le Maddalene         Ingredienti

  1. 180 g di farina
  2. 180 g di zucchero
  3. 180 g di burro
  4. 4 uova
  5. 1 cucchiaio di acqua fior d’arancio
  6. 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata o (arancia candita q.b.)

    Preparazione

  7. Fate ammorbidire in una terrina il burro lavorandolo con una frusta insieme allo zucchero. Quando il composto è omogeneo, incorporatevi 4 tuorli, uno alla volta. Nel frattempo, montate a neve ben ferma 2 albumi e uniteli al composto insieme alla farina.
  8. Amalgamate bene l’impasto, profumatelo con l’acqua di fior d’arancio e la buccia grattugiata di 1/2 arancia e ponetelo negli appositi stampini dalla forma a conchiglia, dopo averli imburrati e infarinati (io ho usato quelli di silicone, non li ho ne imburrati ne infarinati).
  9. Cuocete nel forno a calore moderato per 20 minuti fino a quando le Madeleines saranno soffici e dorate. Fatele raffreddare prima di sformarle.
  10. Bon Appetit!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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