Lasagne alla bolognese

Ragù alla bolognesePasta fresca per LasagnaLasagne alla bolognese Lasagne alla bolognese                      Ingredienti

  1. 400 g di farina bianca
  2. 2 uova
  3. sale

                Per il ragù

  4. 300 g di carne di suina
  5. 200 g di carne di manzo
  6. 2 carote
  7. 1 cipolla
  8. 1 costa di sedano
  9. 1 litro di passata di pomodoro
  10. 1 bicchiere di vino rosso
  11. olio extravergine di oliva q.b.
  12. sale e pepe q.b.
  13. basilico

              Per la salsa besciamella

  14. 70 g di burro
  15. 50 g di farina bianca
  16. 3/4 di latte
  17. noce moscata q.b.
  18. sale e pepe

             Preparazione

  19. Preparate il ragù alla bolognese  la ricetta QUI
  20. Preparate la pasta: Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e tanta acqua fredda quanta ne basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e ricavate altrettante sfoglie, tagliatele a rettangoli poco più piccoli della pirofila che volete utilizzare.
  21. Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e fate cuocere le lasagne, sgocciolate e adagiatele su un canovaccio.

             Per la besciamella

  22. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite a pioggia la farina e, sempre mescolando versate il latte caldo poco per volta. Lasciate cuocere per 10 minuti quindi unite sale, pepe e noce moscata.

  23. Ungete una pirofila con il burro, oppure con un po di sugo del ragù, sistemate sul fondo un rettangolo di pasta, cospargetelo con uno strato di ragù e di besciamella e di grana grattugiato, continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
  24. Cuocete le lasagne in forno caldo per 25-30 minuti, fino a quando tutta la superficie si formerà una crosticina dorata.
  25. Servite in tavola le lasagne calde.
  26. Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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