Ingredienti
- 400 g di farina bianca
- 2 uova
- sale
Per il ragù
- 300 g di carne di suina
- 200 g di carne di manzo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico
Per la salsa besciamella
- 70 g di burro
- 50 g di farina bianca
- 3/4 di latte
- noce moscata q.b.
- sale e pepe
Preparazione
- Preparate il ragù alla bolognese la ricetta QUI
- Preparate la pasta: Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e tanta acqua fredda quanta ne basta per ottenere un impasto liscio e sodo. Stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta e ricavate altrettante sfoglie, tagliatele a rettangoli poco più piccoli della pirofila che volete utilizzare.
- Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e fate cuocere le lasagne, sgocciolate e adagiatele su un canovaccio.
Per la besciamella
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Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite a pioggia la farina e, sempre mescolando versate il latte caldo poco per volta. Lasciate cuocere per 10 minuti quindi unite sale, pepe e noce moscata.
- Ungete una pirofila con il burro, oppure con un po di sugo del ragù, sistemate sul fondo un rettangolo di pasta, cospargetelo con uno strato di ragù e di besciamella e di grana grattugiato, continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
- Cuocete le lasagne in forno caldo per 25-30 minuti, fino a quando tutta la superficie si formerà una crosticina dorata.
- Servite in tavola le lasagne calde.
- Buon Appetito!
E qui qualcuno si lecca i baffi Ottime
🙂 🙂 🙂 grazie