Insalata di patate con il tonno

Ingredienti per 4 persone

  1. 800 di patate lessate a fette
  2. 2-3 cucchiai di olio di oliva
  3. 1 cipolla rossa a fette
  4. 1 cipolla tritata
  5. 2 spicchi d’aglio
  6. 75 ml di aceto balsamico
  7. 1 pizzico di zucchero
  8. 250 g di pomodori a dadini
  9. 75 ml di olio d’oliva
  10. 250 g di tonno scolato
  11. 150 g di yogurt bianco
  12. 1 cucchiaio di succo di limone
  13. 4 uova sode tritate (io li ho divisi in due)
  14. sale e pepe
  15. foglioline di menta

Preparazione

In una padella fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e l’aglio. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando la cipolla e l’aglio si saranno ben dorati allontanateli dalla fonte di calore. Riunite in un contenitore lo yogurt bianco, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. In un altro contenitore mescolate l’olio di oliva con l’aceto balsamico, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di pepe, emulsionate con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti. In un’insalatiera da portata riunite le patate, la cipolla rossa a fette, il tonno, le uova tritate (io diviso a metà), la crema allo yogurt, i pomodori, la cipolla e aglio soffritti e il condimento all’olio d’oliva. Servite in piatti individuali con foglioline di menta.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.