Ingredienti per 4 persone
- 800 di patate lessate a fette
- 2-3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla rossa a fette
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio
- 75 ml di aceto balsamico
- 1 pizzico di zucchero
- 250 g di pomodori a dadini
- 75 ml di olio d’oliva
- 250 g di tonno scolato
- 150 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 uova sode tritate (io li ho divisi in due)
- sale e pepe
- foglioline di menta
Preparazione
In una padella fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e l’aglio. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando la cipolla e l’aglio si saranno ben dorati allontanateli dalla fonte di calore. Riunite in un contenitore lo yogurt bianco, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. In un altro contenitore mescolate l’olio di oliva con l’aceto balsamico, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di pepe, emulsionate con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti. In un’insalatiera da portata riunite le patate, la cipolla rossa a fette, il tonno, le uova tritate (io diviso a metà), la crema allo yogurt, i pomodori, la cipolla e aglio soffritti e il condimento all’olio d’oliva. Servite in piatti individuali con foglioline di menta.
Buon Appetito!