Ingredienti per 4 persone: 16 fiori di zucca, 100 g. di formaggio tipo provola (0 emmental), 100 g. di prosciutto cotto. Per la pastella: 300.g di farina, acqua frizzante q.b, sale e 1 cucchiaio d’olio. Preparazione: Pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo. Tagliate a pezzetti piccoli il formaggio e il prosciutto cotto. Farcite ogni fiore con 1-2 pezzetti di formaggio e di prosciutto cotto. Preparate la pastella: In una terrina stemperate la farina con un l’acqua frizzante fredda aggiungete 2 pizzichi di sale e i cucchiaio d’olio, mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo, non troppo denso e non elastico. Passate i fiori di zucca farciti nella pastella. Mettete due dita di olio in una padella con i bordi alti, poi portatela sul fuoco: quando l’olio è caldo, friggetevi i fiori di zucca ripieni per 2-3 minuti ciascuno. Serviteli ben caldi.
Di solito preparo le frittele, ripiene non le ho mai fatte, bene ci priveró.
Ti consiglio di prepararle sono ottime.