Coda alla vaccinara

  • Coda alla vaccinaraIngredienti per 4 persone
  • 1 kg di coda di bue
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • Preparazione
  • Cuocete per 20 minuti la coda di bue in abbondante acqua leggermente salata. In una casseruola con l’olio fate soffriggere carota, cipolla, sedano, prezzemolo e l’aglio tutto tagliato a tocchetti, quindi unite la coda di bue sbollentata, rosolatela su tutti i lati, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di acqua calda. A cottura ultimata togliete dalla casseruola e disponetela nel piatto da portata con il sugo di cottura e servite. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.