- Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di coda di bue
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 300 g di polpa di pomodoro
- Preparazione
- Cuocete per 20 minuti la coda di bue in abbondante acqua leggermente salata. In una casseruola con l’olio fate soffriggere carota, cipolla, sedano, prezzemolo e l’aglio tutto tagliato a tocchetti, quindi unite la coda di bue sbollentata, rosolatela su tutti i lati, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di acqua calda. A cottura ultimata togliete dalla casseruola e disponetela nel piatto da portata con il sugo di cottura e servite. Buon Appetito!