Chiacchiere di carnevale al limoncello

 

 

Ingredienti

  1. 350 g di farina
  2. 50 g di zucchero
  3. 3 cucchiai di olio di semi o 50 g di burro
  4. 3-4 cucchiai di liquore limoncello
  5. abbondante olio di semi per friggere
  6. zucchero a velo per spolverare

Preparazione

In un ampia ciotola, formate una fontana con la farina, unitevi al centro l’olio o il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova sbattute, il limoncello e un pizzico di sale e lavorate fino a renderlo liscio ed elastico. Formate un panetto, copritelo con un telo e fatelo riposare per 30 minuti. Stendete la pasta allo spessore di mezzo cm, ripiegatela su se stessa,  stendetela di nuovo e ripetete questa operazione più volte, infine con un matterello stendetela in una sfoglia sottilissima, (potete usare anche la macchina per la pasta) (io matterello). Con una rotella dentata ritagliate dei rettangoli di circa 10×5 cm, oppure nella misura che più vi piace. Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio. Fatele dorare prima da un lato, poi dall’altro, rigirandole delicatamente con un mestolo forato per non romperle. Scolatele quando saranno dorate, mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con zucchero a velo.

Buon Carnevale!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.