Queste penne al gusto vivace sono una delle prime ricette collezionate da me, ritagliata da una rivista oltre 30 anni fa (ho cominciato ben presto 😀 ). Un primo piatto semplice e veloce.
Penne al gusto vivace
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di penne
160 grammi di tonno sott’olio
200 grammi di funghi champignons
400 grammi di passata di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
Mondate i funghi e lavateli per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine sottili. In un tegamino versate un filo d’olio e rosolate i funghi per qualche minuto, aggiungete il tonno a pezzettini, salate e lasciate insaporire per qualche altro minuto. Pepate e spegnete.
In un saltapasta versate un filo d’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, che poi potrete togliere. Versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti circa.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente e fatele insaporire nel sugo di pomodoro, aggiungendo i funghi col tonno e completando con il prezzemolo tritato finemente e il pepe. Impiattate e servite.
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