Torta alla marmellata

Buondì!
Oggi vi regalo questa ricettina gustosa e diversa,nasce da una richiesta di mio figlio grande che voleva una torta con la marmellata chiara(albicocca o pesca)lui la ama ma si può fare con qualsiasi marmellata.
Per la ricetta ho preso spunto da un paio che ho visto sul web(come sempre non ricordo se su pinterest o altro sono un po’ svampita lo so)e mi sono,anzi ci siamo messi all’opera perché stavolta ho un aiutante!!!Proprio il figlio che voleva la torta Lorenzo.Dai iniziamo!

per una tortiera da 26 cm:
200 gr zucchero
380 gr farina 00
1 yogurt bianco
3uova
50 gr burro fuso
lievito
250 gr marmellata a scelta
estratto di vaniglia un cucchiaio o un altro aroma a scelta
un pizzico di sale

Mescolare i tuorli con lo zucchero,unire lo yogurt, la marmellata e la farina.
Aggiungere il burro fuso,l’estratto o l’aroma scelto,il latte,il sale e il lievito e rendere il tutto omogeneo.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto,infornare a forno caldo 180°per circa 55 minuti,ma inizierei a controllare dopo i 45 minuti,perchè ogni forno è diverso.
Quando è fredda o tiepida sformarla e decorarla,io da tiepida l’ho ricoperta di marmellata di albicocca,ho fatto uno strato sottile e decorato i bordi con granella di pistacchi naturali.
Buon appetit!!!!
20150522-0003-1432269792-1

ps.Viene una bella torta alta e nonostante sia compatta è morbidissima!Si può volendo farcire come si vuole e rimane molto versatile.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.