Patate grigliate

12719155_255997258074246_6487001597589804387_o
Come vi ho gia` detto adoro grigliare e adesso che pare sia iniziata la bella stagione lo faccio sempre,stavolta mi serviva un contorno a delle semplici bistecchine di maiale e cosa c’e` di meglio delle patate,ma al forno no non ho voglia di accenderlo e allora mi son detta le griglio!!!
Ottima idea!
per 2 persone:
3 patate medie
sale affumicato*
olio extravergine
prezzemolo fresco**

Laviamo e sbucciamo le patate,le tagliamo a fette spesse 1/2 centimetro.
Poniamole in un tegamino e copriamole di acqua con un po’di sale grosso.
Portiamole sul fuoco a bollore e le cuociamo per 6-7 minuti,dopodiche` le scoliamo per bene.
Quando la griglia e` bella calda ci sistemiamo le fettine di patate e facciamo cuocere per circa 5 minuti,devono fare una bella crosticina scura e poi le giriamo e completiamo la cottura per altri 5 minuti.Se dovesse servire teniamole sulla griglia qualche minuto in piu`.
Appena sono cotte tiriamole via dalla griglia e mettiamole in una ciotola.
Condiamo con una bella spolverata di sale,con abbondante olio e prezzemolo tritato.
Facciamole riposare un poco prima di servirle,tiepide son buonissime.
Buon appetito!!!

*io ho usato questo tipo di sale particolarmente profumato e adattissimo per le patate ma va bene il sale che gia` avete a casa.
**avevo solo il prezzemolo ma potete usare tutte le erbe fresche che avete,ci sta bene il basilico,l’origano,il timo,l’erba cipollina,la menta,potete metterne un tipo solo oppure un bel mix,sperimentate pure e fatemi sapere!;-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.