Cocotte di uova e piselli

IMG_20151117_191523Oggi vi stupisco con un piatto quasi raffinato e dal sapore un po’ francese e retrò.La cocotte è una ciotolina in porcellana con un utile coperchietto con il quale si copre la pietanza e si mantiene calda e fa il suo effetto sorpresa a tavola.
Una monoporzione utile per un antipasto o un secondo leggero,è stata la mia cena di due sere fa e ne son stata soddisfatta!

Per 1 cocotte:
1 uovo
3 cucchiai di pisellini congelati
1/2 fetta di prosciutto cotto
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
burro per ungere la cocotte
olio e sale

Lessare i piselli per cinque minuti,scolarli e condurli con olio e sale.Tritare il prosciutto ed aggiungerlo ai piselli.
Imburrare la cocotte,spalmarci sul fondo la panna e sopra ancora sistemarci i piselli formando una buca al centro.Nella buca sgusciarci l’uovo e sistemare la cocotte in una teglia con un dito d’acqua per il bagnomaria. Sistemare così la teglia in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, poi regolate i voi come volete la cottura.Servite con il coperchio e con pane integrale.Buon appetito!!!

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