Penne con gamberi e curry

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Penne con gamberi e curry

Ho mangiato le penne con gamberi e curry questa estate in un ristorante molto carino ad Arenzano, in realtà era con gli scampi ma non li ho trovati. Tornata a casa ho dovuto per forza provare a ricrearla, ma non sono riuscita a trovare gli scampi ed avevo pochi gamberetti quindi ho optato per una versione personalizzata aggiungendo pomodorini zucchine. Questa pasta è buonissima nonostante l’aggiunta della panna (che usualmente non amo inserire nelle mie ricette salate).

 

penne gamberi e curry
penne con gamberi e curry

Ingredienti:

  • (4 persone)
  • 400g penne
  • 10 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 200 g di gamberetti (se non li avete freschi potete utilizzare anche quelli surgelati)
  • basilico qualche fogliolina.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • panna 50 ml
  • latte 50 ml
  • 2 cucchiai di curry
  • sale q.b
  • pepe q.b

 

Procedimento:

In una padella mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Tagliate a cubetti le zucchine e in quattro i pomodorini, quindi versateli nella padella e lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete adesso i gamberetti e coprite  la padella. Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio.

 

Verdure
Verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate adesso la panna, il latte e il curry. Mescolate gli ingredienti amalgamandoli.

Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In abbondante acqua salata cuocete le pennette, quindi scolatele versatele sul condimento. Amalgamate il tutto a fuoco basso per un paio di minuti quindi aggiungete pepe e basilico spezzettato grossolanamente.

 

buon appetito!

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.