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Penne con gamberi e curry
Ho mangiato le penne con gamberi e curry questa estate in un ristorante molto carino ad Arenzano, in realtà era con gli scampi ma non li ho trovati. Tornata a casa ho dovuto per forza provare a ricrearla, ma non sono riuscita a trovare gli scampi ed avevo pochi gamberetti quindi ho optato per una versione personalizzata aggiungendo pomodorini zucchine. Questa pasta è buonissima nonostante l’aggiunta della panna (che usualmente non amo inserire nelle mie ricette salate).
Ingredienti:
- (4 persone)
- 400g penne
- 10 pomodorini
- 1 zucchina
- 200 g di gamberetti (se non li avete freschi potete utilizzare anche quelli surgelati)
- basilico qualche fogliolina.
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio
- panna 50 ml
- latte 50 ml
- 2 cucchiai di curry
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento:
In una padella mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Tagliate a cubetti le zucchine e in quattro i pomodorini, quindi versateli nella padella e lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete adesso i gamberetti e coprite la padella. Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio.
Versate adesso la panna, il latte e il curry. Mescolate gli ingredienti amalgamandoli.
In abbondante acqua salata cuocete le pennette, quindi scolatele versatele sul condimento. Amalgamate il tutto a fuoco basso per un paio di minuti quindi aggiungete pepe e basilico spezzettato grossolanamente.
buon appetito!