Maccheroni alla chitarra al sugo di tonno
Sapete quelle volte in cui avete un’incredibile voglia di un cibo e uscite di casa solo per comprare gli ingredienti che servono per prepararlo? ecco, questa settimana avevo voglia di pasta al sugo di tonno, ma non tonno in scatola, tonno al trancio, quello fresco. Avevo dei maccheroni alla chitarra e il pomodoro ciliegio in dispensa, ed ho pensato bene di unire questi ingredienti e preparare questo primo davvero buono e semplice. Perfetto per un pranzo è un buonissimo piatto unico per chi sta seguendo un regime dietetico.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
(per due persone)
- 200g di maccheroni alla chitarra
- 30g porro
- 200g di trancio di tonno.
- 1 bottiglie di salsa di pomodoro ciliegino
- basilico q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Mettete una pentola con acqua salata sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi versatevi la pasta e attendete che cuocia (seguite le istruzioni sui tempi di cottura indicate nel pacchetto).
- Nel frattempo tritate il porro e fatelo imbiondire in una padella con un filo di olio .
- Aggiungete il tonno tagliato a tocchetti rosolatelo per 3 minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro.
- Salate e pepate e sminuzzatevi dentro il basilico tritato, fate cuocere per 5-10 minuti.
- Appena la pasta sarà cotta scolatela e versatela sul contimento.
- Giratela per pochi minuti a fuoco bassissimo.
- Impiattate e servite.