Gnocchi ai quattro formaggi e pepe verde

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Questo sabato avevo poca voglia di cucinare così ho pensato di preparare un piatto facile facile così ho comprato gli gnocchi (presto li farò io e vi darò la ricetta) ed ho preparato questi Gnocchi ai quattro formaggi e pepe verde. La ricetta ha riscosso molto successo e purtroppo sono finiti troppo presto 🙂 . Non potevo non condividere con voi questo esperimento ben riuscito.

Gnocchi ai quattro formaggi e pepe verde
Gnocchi ai quattro formaggi e pepe verde

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
(4 persone)

  • 400g di gnocchi
  • 1 noce di burro
  • 50 ml di panna da cucina
  • 100g di parmigiano
  • 100g di stracchino
  • 80g Emmelntaler grattugiato
  • 80 g di taleggio morbido
  • 150ml di latte
  • pepe verde q.b.

 

Procedimento:

  1. In una pentola capiente, versate il latte, la panna, il burro e i formaggi, quindi mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
  2. Salate e continuate a mescolare fino a quando i formaggi non si saranno amalgamati.
  3. Nel mentre riempite una pentola d’acqua salata e portatela ad ebollizione, quindi versatevi gli gnocchi e portateli a cottura seguendo i tempi indicati nella confezione.
  4. Scolate gli gnocchi e aggiungeteli al condimento mescolando a fuoco basso per un minuto, quindi pepate con il pepe verde e impiattate.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

Una risposta a “Gnocchi ai quattro formaggi e pepe verde”

  1. Waow !! Devono essere davvero buonissimi! li provero’ senz’altro poichè sono sempre li’ alla continua ricerca di piatti nuovi da fare la domenica a pranzo! 😀 complimentoni per il blog!

I commenti sono chiusi.