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Cosa c’è di più buono che le cozze scoppiate? sapore delicato, gustose, buonissime..insomma, se non si è capito le adoro. Ho iniziato a cucinarle lo scorso anno (mangiarle, quello lo facevo già da prima). Ricordo di aver passato mezz’ora con il pescivendolo sotto casa e un’altra mezz’ora al telefono con mamma a chiedere informazioni …ma alla fin dei conti sono davvero semplici da preparare, l’unica scocciatura è quello di pulirle, ma una volta che avete imparato come si fa tutto sarà più semplice. Ma vediamo come si fanno le cozze scoppiate.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
- 2kg cozze
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
- In una bacinella piena di acqua fredda mettete le cozze e pulitevi aiutandovi con un coltello oppure strofinando le cozze tra loro. Eliminate così tutte le impurità.
- Tirate il bisso (la barbetta che fuoriesce) ed eliminatelo.
- In una padella wok o una pentola mettete lo spicchio d’aglio, l’olio, il pepe macinato e le cozze.
- Fate cuocere a fuoco vivo chiuse con un coperchio fino a quando non si apriranno.
- Eliminate quelle che sono rimaste chiuse e servitele in un piatto accompagnate da uno spicchio di limone