Eccomi tornata con una ricetta fresca e veloce, la cheesecake con frutti rossi e Nutella.  Io ho utilizzato ciliegie e fragole, ma voi potrete mettere tutta la frutta di stagione che preferite, potrete usare anche i ribes e i frutti di bosco, insomma, potete sbizzarrirvi ad inventare nuovi gusti.

Cheesecake ai frutti rossi e nutella
Cheesecake ai frutti rossi e nutella

Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di riposo

Ingredienti:

  • 250g di philadelphia (se volete prepararlo a casa qui trovate la ricetta, ma dovrete raddoppiarla)
  • 250g mascarponewe\
  • 200ml di panna
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di latte
  • 130 g zucchero

Per la base:

  • 400g biscotti secchi (io uso i Digestive)
  • 150 g burro

Per la copertura:

  • Ciliegie e fragole  (in generale potete mettere la frutta che preferite)
  • Nutella q.b.

 

Procedimento:

  1. Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, quindi ricopritevi il fondo di una tortiera a cerniera  da 18 cm di diametro.
  2. Riponete in frigo per 1 ora.

Preparazione della crema:

  1. Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda
  2. In una ciotola lavorate insieme il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero.
  3. Scaldate il latte, e mettetevi dentro la colla di pesce strizzata. Mescolate con un cucchiaino fino a quando questa non sarà sciolta, quindi unitela al resto della crema.
  4. Montate a neve la panna e, delicatamente, amalgamate anche questa al resto del composto.
  5. Versate tutto sopra la base di biscotti e lasciate in frigo per 3 ore.
  6. Trascorso questo tempo togliete l’anello  (cercate di aiutarvi con un coltello).
  7. Scaldate la nutella e fatela colare sulla cheesecake con un cucchiaino o con una pompetta per il cioccolato (tipo questa)
  8. Tagliate la frutta a pezzettoni, spremetevi sopra mezzo limone ed aggiungete un cucchiaio di zucchero. Amalgamate tutto e poggiate la frutta al centro della torta
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