Eccomi tornata con una ricetta fresca e veloce, la cheesecake con frutti rossi e Nutella. Io ho utilizzato ciliegie e fragole, ma voi potrete mettere tutta la frutta di stagione che preferite, potrete usare anche i ribes e i frutti di bosco, insomma, potete sbizzarrirvi ad inventare nuovi gusti.
Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di riposo
Ingredienti:
- 250g di philadelphia (se volete prepararlo a casa qui trovate la ricetta, ma dovrete raddoppiarla)
- 250g mascarponewe\
- 200ml di panna
- 3 fogli di colla di pesce
- 100 ml di latte
- 130 g zucchero
Per la base:
- 400g biscotti secchi (io uso i Digestive)
- 150 g burro
Per la copertura:
- Ciliegie e fragole (in generale potete mettere la frutta che preferite)
- Nutella q.b.
Procedimento:
- Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fuso, quindi ricopritevi il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro.
- Riponete in frigo per 1 ora.
Preparazione della crema:
- Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda
- In una ciotola lavorate insieme il philadelphia, il mascarpone e lo zucchero.
- Scaldate il latte, e mettetevi dentro la colla di pesce strizzata. Mescolate con un cucchiaino fino a quando questa non sarà sciolta, quindi unitela al resto della crema.
- Montate a neve la panna e, delicatamente, amalgamate anche questa al resto del composto.
- Versate tutto sopra la base di biscotti e lasciate in frigo per 3 ore.
- Trascorso questo tempo togliete l’anello (cercate di aiutarvi con un coltello).
- Scaldate la nutella e fatela colare sulla cheesecake con un cucchiaino o con una pompetta per il cioccolato (tipo questa)
- Tagliate la frutta a pezzettoni, spremetevi sopra mezzo limone ed aggiungete un cucchiaio di zucchero. Amalgamate tutto e poggiate la frutta al centro della torta