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Torta di rose
Ho scoperto quest’anno questa magnifica torta che si presta sia alle ricette dolci che a quelle salate, io ho fatto entrambe le versioni e sono venute buonissime. La versione salata poi è perfetta per un antipasto o una cena a buffet, inoltre la presentazione è molto scenica, infatti sembra (come da nome) un cesto di rose.Ma passiamo alla ricetta…
Torta di rose
Tempo di preparazione: 3 ore
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di zucchero
- scorza di un limone,
- 150ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- 350 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
- 100 grammi di burro
- 80 grammi di zucchero (se volete farla salata omettete lo zucchero)
Preparazione:
- Scaldate appena il latte e scioglietevi dentro lo zucchero con il lievito.
- In una ciotola mettete la farina quindi aggiungete l’uovo il latte con dentro lo zucchero e il lievito, quindi mettete anche il burro, la scorza di limone e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti mettendo anche il pizzico di sale ed impastate ancora un po’.
- adesso stendete l’impasto e farcite come più preferite. Potrete fare una crema al burro, oppure potrete farcirla con la marmellata o la nutella (se la fate salata potrete mettere mozzarella e prosciutto, o gli spinaci, insomma…date spazio alla vostra fantasia).
- Arrotolate l’impasto e tagliate il rotolo ottenuto in pezzi di circa 4 cm ciascuno.
- Imburrate e infarinate una teglia a cerniera quindi poggiate uno accanto all’altro i pezzi che avete tagliato.
- Fate riposare nel forno spento per circa un’ora. Quando le “rose” saranno raddoppiate allora potrete infornarle a 180° per circa 45 minuti
già questo dolce si presenta molto bello a livello visivo, poi deve essere anche squisito! 😀
E’ davvero buona, confermo!!