Il merluzzo al forno è un secondo piatto leggero e saporito. Perfetto per chi ha scelto di seguire un’alimentazione sana e corretta. Il merluzzo è un pesce molto nutriente, ricco di vitamina A e D molto utili nel periodo della crescita, infatti è molto consigliato per i bambini. Soprattutto è facilmente reperibile, quindi molto presente sulle nostre tavole. Oggi vi suggerisco una ricetta davvero gustosa e semplice da preparare, ovvero merluzzo condito con capperi e pomodorini cotto in forno. Piacerà a grandi e piccini!!
Merluzzo al forno
Ingredienti per 3 persone:
- 3 merluzzi di medie dimensioni
- 6/7 pomodorini pachino
- capperi qb
- sale qb
- olio EVO qb
- vino bianco qb
- prezzemolo qb
Preparazione merluzzo al forno
Per prima cosa pulite il pesce, eliminando le interiora e per comodità la testa. Sciacquate per bene sotto l’acqua corrente. (Potete tranquillamente chiedere al pescivendolo di pulire per voi il pesce, ormai è una pratica normale ed eviterete cosi che le vostre mani puzzino) 😀 Lavate e tagliate i pomodorini. Prendete una pirofila o teglia da forno, rivestitela di carta da forno, e disponete il pesce. Unite i pomodorini, un cucchiaio circa di capperi ed il prezzemolo. Salate e condite con un filo d’olio EVO e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20/25 minuti. (Vi consiglio di coprire la teglia con carta alluminio per i primi 15 minuti, eviterete così che si secchi troppo e poi continuate la cottura con la teglia scoperta.)
Una pietanza dal sapore delicato e leggero. Servite il merluzzo al forno caldo o tiepido.
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