Il filetto di persico al forno arrotolato è una ricetta nata così, per caso, curiosando nel banco frigo del supermercato. Ho notato un patè di olive nere, capperi e filetti di acciuga in monoporzione ed ho pensato che sarebbe stato utile per farcire un filetto di pesce, il persico, ma va bene anche la platessa. Poi dato che amo i pomodori secchi, ho pensato di arricchire il ripieno, ed il risultato finale è andato oltre le mie aspettative, croccante fuori grazie alla gratinatura in forno e morbido ed umido all’interno. Provatelo!!
Persico al forno arrotolato
Ingredienti per 6 filetti di persico:
- 6 filetti di pesce persico (o platessa)
- 100 gr circa di patè di olive nere, capperi e acciuga
- pomodori secchi sott’olio qb
- olio, sale e pepe
- prezzemolo qb
- pangrattato qb
Seguitemi nella preparazione del persico al forno arrotolato…
Prendete i filetti di pesce persico fresco e stendeteli su un piano di lavoro rivestito di carta forno. Se sono leggermente spessi, appiattiteli con l’aiuto di un batticarne e tagliateli a metà se sono troppo grandi.
Salate, pepate e spalmate su ciascun filetto di pesce il patè di olive nere, capperi e acciuga. (Ovviamente il patè potete prepararlo voi mettendo in un mixer le olive nere, i capperi, i filetti di acciuga e l’olio. Riducete il tutto in una cremina.)
Aggiungete i pomodori secchi sott’olio scolati e tagliati a pezzettini, e il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato.
Arrotolate i filetti di pesce, partendo dal lato più corto fino ad arrivare all’estremità opposta. Poneteli in una teglia da forno leggermente unta di olio.
Salate, pepate e spolverate abbondantemente con il pangrattato. Completate con un filo d’olio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200°- 220° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Il persico al forno arrotolato è servito!!
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