Patate e zucchine in umido

Le patate e zucchine in umido sono una pietanza di stagione “povera” ma molto nutriente e dal sapore delicato. Grazie all’orto di famiglia in questo periodo ci sono zucchine fresche tutti i giorni, così in casa cerchiamo di utilizzarle preparando ricette diverse. E’ un piatto unico semplice da preparare e ottimo da mangiare freddo, ideale per la stagione estiva.

Patate e zucchine in umido

Patate e zucchine in umido

Ingredienti per 3 persone:

  • 4 patate medie
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla bianca
  • 5/6 pomodorini rossi
  • sale qb
  • olio EVO qb

Preparazione patate e zucchine in umido

Pelate e lavate le patate sotto l’acqua corrente. Spuntate e lavate le zucchine. Tagliate a tocchetti le patate e le zucchine, tenendole separate (i tempi di cottura sono differenti). Prendete una pentola capiente, versate un filo d’olio EVO e unite la cipolla tagliata a fette non troppo sottili. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete le patate. Fate rosolare per una decina di minuti e aggiungete le zucchine. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Salate. Infine unite un bicchiere d’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete altra acqua. Servite le patate e zucchine in umido tiepide o fredde.

Patate e zucchine in umido

Diventa fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie ricette 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.