Ciambella pere e cioccolato

Spesso vado alla ricerca di una buona ricetta per far colazione con gusto ma allo stesso tempo cercando di non esagerare con le calorie (almeno al mattino 😀 ) e la ciambella pere e cioccolato ha soddisfatto pienamente le mie aspettative. Non contiene nè burro nè latte, per cui è indicatissima per chi è intollerante al lattosio. La pera la rende soffice e vi assicuro che mangiandola non vi accorgerete neppure che c’è. Il cioccolato a gocce dà quel tocco in più di golosità!

Ciambella pere e cioccolato

ciambella pere e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 130 ml di olio di semi
  • 30/40 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera frullata
  • 2 pere a fettine sottili
  • 100 gr di cioccolato fondente

Prepariamo questa soffice e squisita ciambella pere e cioccolato

Prendete una ciotola capiente, sgusciate le uova e montatele assieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unite l’olio di semi, l’acqua e la farina setacciata assieme al lievito.

ciambella pere e cioccolato

Amalgamate per bene l’impasto e sbucciate una pera. Tagliatela a pezzi e frullatela con l’aiuto di un mixer da cucina. Unite la frutta frullata all’impasto ed amalgamate. (Non perdete molto tempo dalla pelatura della pera al suo utilizzo, altrimenti si annerirà).

Ora sbucciate le altre 2 pere (una per volta), tagliatele a fettine molto sottili ed unitele al composto.

ciambella pere e cioccolato

Amalgamate le pere con una spatola con dei movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il tutto.

Infine aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini o in gocce ed amalgamate sempre con la spatola come sopra.

ciambella pere e cioccolato

Prendete uno stampo a cerniera o, come me, uno stampo a forma di fiore, imburratelo, infarinatelo e versatevi all’interno l’impasto della ciambella pere e cioccolato.

ciambella pere e cioccolato

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Una volta cotta, sfornate la ciambella pere e cioccolato e lasciatela raffreddare un po’. Poi estraetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente su una griglia.

Ponetela su un vassoio, se volete spolverizzate con dello zucchero a velo, e servite la ciambella pere e cioccolato.

ciambella pere e cioccolato

Vedrete che sofficità!! 😉

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