I gamberi al forno con aglio e prezzemolo sono un antipasto o secondo piatto a base di pesce semplice e molto saporito. Questa pietanza permette di far assaporare i gamberi in tutta la loro essenza, senza aggiungere ulteriori ingredienti. In pochi minuti porterete in tavola un piatto che vi farà respirare aria di mare. Leggete la ricetta!
Gamberi al forno con aglio e prezzemolo
Ingredienti per 3 persone:
- 15 gamberi di grandi dimensioni freschi (o congelati)
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO
- prezzemolo
Preparazione Gamberi al forno con aglio e prezzemolo
Sciacquate sotto l’acqua corrente i gamberi. Tamponate con carta assorbente. Prendete una pirofila da forno e sistemate i gamberi uno accanto all’altro. Non eliminate le teste, servono a dare più sapore in cottura. Tagliate a rondelle sottili uno spicchio d’aglio e lasciatele cadere sui gamberi. Lavate e spezzettate il prezzemolo. Distribuite sul pesce. Condite con un filo d’olio EVO e infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 13 minuti. E’ molto importante non farli cuocere troppo, altrimenti si seccano e risulta difficile poi pulirli. Quindi appena vedete che i gamberi cominciano a diventare a chiazze di colore bianco togliete dal forno. Servite subito i gamberi al forno con aglio e prezzemolo e se preferite spruzzate leggermente con del succo di limone.
I gamberi al forno con aglio e prezzemolo sono davvero gustosi e soprattutto sugosi, non saranno affatto asciutti.
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