Gli spaghetti aglio olio e pomodori secchi sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Il condimento è pronto in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Se amate i pomodori secchi, questo è il piatto che vi sorprenderà per il suo piacevole gusto. Quella che vi propongo è una variante ai classici aglio olio e peperoncino, una volta assaggiati, gli spaghetti aglio olio e pomodori secchi, non li lascerete più.
Spaghetti aglio olio e pomodori secchi
- 280 g di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO qb
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 15/20 pomodori secchi sott’olio
Preparazione Spaghetti aglio olio e pomodori secchi
Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata. Versate un filo d’olio EVO in una padella antiaderente, unite uno spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima verde. Aggiungete i pomodori secchi sgocciolati (tamponate con carta assorbente) e tagliati a pezzetti. Fate scaldare il tutto a fiamma moderata, senza far friggere troppo, per circa 10 minuti. Unite i capperi. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e scolate al dente. Fate saltare la pasta in padella assieme al condimento ottenuto. (Se necessario aggiungete poca acqua di cottura.) Impiattate gli spaghetti aglio olio e pomodori secchi e servite subito.
In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto dal sapore ricercato ed originale.
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