Ingredienti per la Pasta Frolla
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Farina gr 300
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Burro gr 100
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Zucchero gr 80
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Lievito per dolci mezza bustina
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Uovo 1
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Sale 1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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Mele gr 800
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Zucchero gr 50
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Succo di mezzo Limone
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Uvetta gr 50
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Biscotti Savoiardi 2
Procedimento
Per la Torta di Mele iniziate a preparare il ripieno : lavate le Mele, sbucciatele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti; metterle in un tegame e farle cuocere a fuoco moderato con lo Zucchero, il Succo di Limone e l’Uvetta per 10 minuti. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Per la Pasta Frolla setacciate la Farina, disporla a fontana, aggiungete lo Zucchero, il Sale, il Lievito, mettete al centro il Burro ammorbidito, l’Uovo ed impastate con la punta delle dita.
Stendete la Pasta Frolla con un mattarello e foderate uno stampo da 30 cm imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sbriciolate i Savoiardi cospargendoli sul fondo e distribuite sopra le Mele cotte e raffreddate.
Tagliare la Pasta Frolla rimasta a striscioline della larghezza di 1 cm circa e adagiatele sul ripieno incrociandole.
Cuocete la Torta di Mele in forno preriscaldato a 170° per 30/40 minuti circa.