Torta di Mele

Torta di Mele

Ingredienti per la Pasta Frolla

  • Farina gr 300

  • Burro gr 100

  • Zucchero gr 80

  • Lievito per dolci mezza bustina

  • Uovo 1

  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per il ripieno

  • Mele gr 800

  • Zucchero gr 50

  • Succo di mezzo Limone

  • Uvetta gr 50

  • Biscotti Savoiardi 2

Procedimento

Per la Torta di Mele iniziate a preparare il ripieno : lavate le Mele, sbucciatele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti; metterle in un tegame e farle cuocere a fuoco moderato con lo Zucchero, il Succo di Limone e l’Uvetta per 10 minuti. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Per la Pasta Frolla setacciate la Farina, disporla a fontana, aggiungete lo Zucchero, il Sale, il Lievito, mettete al centro il Burro ammorbidito, l’Uovo ed impastate con la punta delle dita.

Stendete la Pasta Frolla con un mattarello e foderate uno stampo da 30 cm imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Sbriciolate i Savoiardi cospargendoli sul fondo e distribuite sopra le Mele cotte e raffreddate.

Tagliare la Pasta Frolla rimasta a striscioline della larghezza di 1 cm circa e adagiatele sul ripieno incrociandole.

Cuocete la Torta di Mele in forno preriscaldato a 170° per 30/40 minuti circa.

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