Taralli al vino bianco

Ricetta antica della nonna, facile e veloce 🙂

taralli cotti

Ingredienti

  • Farina Kg 1

  • Olio EVO 2 bicchieri

  • Vino Bianco tiepido 2 bicchieri

  • Sale 1 cucchiaio

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Riscaldate leggermente i 2 bicchieri di Vino Bianco. 

Su un piano di legno, impastate con le mani la farina con l’Olio e il Sale. Dopo aver amalgamato questi ingredienti, aggiungete per il Vino Bianco tiepido ed impastate formando un panetto liscio ed omogeneo. 

Ora, sempre sul piano di legno, tagliate dei tocchetti dall’impasto, stendetelo con le mani facendolo diventare a mo’ di tubo lungo e stretto,  e uniteli facendo un cerchio dando loro la forma appunto dei Taralli.

tar

Poneteli in una teglia ed infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

TARALLII

Potete aggiungere i semi di Finocchio o di Sesamo nell’impasto.

Conservare in un contenitore con coperchio.

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