Maritozzi Nutella e Panna

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Ingredienti per i Maritozzi

  • Farina Manitoba gr 300

  • Farina 00 gr 250

  • Lievito di Birra gr 20

  • Latte ml 100

  • Uova intere 2

  • Acqua ml 80

  • Zucchero gr 65

  • Burro gr 50

  • Sale gr 8

  • Bacca di Vaniglia 1

  • Scorza grattugiata di Arancia 1

Per lucidare e farcire

  • Nutella q.b.

  • Panna q.b.

  • Zucchero gr 80

  • Acqua ml 60

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

In una ciotola mescolate le Farine con lo Zucchero, sbriciolate il Lievito e unitelo, impastate con l’Acqua, aggiungete il Latte e per ultimo le Uova. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e la Vaniglia.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate unendo il Sale  e il Burro A PEZZETTINI a temperatura ambiente e continuate ad impastare finché l’impasto non avrà assorbito TUTTO il Burro. Lasciatelo lievitare per 90 minuti in una ciotola di vetro coperta da pellicola.

Trascorsi i 90 minuti, fate delle palline da 80 cm col palmo della mano e metteteli su una teglia con carta da forno e lasciateli lievitare nel forno spento per 1 ora.

maritozzi panini

Ora, potete cuocere i Maritozzi a 150° per 15-20 minuti circa in forno preriscaldato.

In un pentolino fate sciogliere l’Acqua con lo Zucchero e spennellate i Maritozzi cotti.

Fateli raffreddare e poi fate un bel taglio sopra ogni Maritozzo e farcite con Nutella e Panna a vostro piacimento.

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