Dalla tradizione culinaria Pugliese, un classico intramontabile: i Taralli.
In questo caso però, vi proponiamo una versione più particolare, vale a dire i Taralli Bolliti al Finocchio!!
una ricetta che ti farà innamorare del sapore intenso del finocchio e ti creerà dipendenza 😀
INGREDIENTI
500 gr di Farina
1 bicchiere di Olio EVO
semi di finocchio q.b.
1 bicchiere di Vino Bianco tiepido
1 cucchiaino di Sale
PREPARAZIONE
Per cominciare, setacciamo 500 gr di Farina su una spianatoia; una volta creata la “montagnetta”, creiamo il buco al centro con le mani (la classica Fontana) e aggiungiamo sopra i Semi di Finocchio;
Successivamente, aggiungiamo un bicchiere di Olio EVO e, a parte, prepariamo un bicchiere di Vino Bianco tiepido al cui interno aggiungeremo un cucchiaino di Sale; fatto ciò, cominciamo ad impastare inserendo, poco per volta, il Vino Bianco salato precedentemente.
poco per volta ;)
Una volta amalgamato tutto il Vino Bianco, lavoriamo l’impasto per 10 minuti, fino ad ottenere un composto come quella in foto.
Pronto l’impasto, cominciamo a creare la forma dei Taralli tramite 4 Passaggi:
1. Prendiamo un pezzo di impasto e lo allunghiamo fino a crearne una striscia;
2. tagliamo la striscia in cubi di egual misura;
3. prendiamo un cubo per volta e ricreiamo una striscia più piccola;
4. A questo punto, uniamo i finali della striscia tra di loro così da ottenere la forma del Tarallo (come in foto) 😉 ; effettuare i passaggi 3 e 4 per tutti i cubi rimanenti e poi ripetere tutto fino al completamento dell’impasto.
SPERO CHE LA SEQUENZA DEI PASSAGGI SIA STATA CHIARA PER LA CREAZIONE DEI TARALLI :)
Passiamo ora alla fase della ebollizione; facciamo bollire i taralli, 5 per volta, in una pentola con acqua portata, appunto, ad ebollizione 🙂 ;
Una volta bolliti ed asciutti (su carta assorbente) tutti i taralli, posizioniamoli su carta da forno poggiata su una teglia ed inforniamo a 180° per 20/30 minuti circa;
ED ECCO A VOI I TARALLI PUGLIESI BOLLITI AL FINOCCHIO !!! UNO TIRA L’ALTRO !! 😀