Pasqualina con Zucchine e Prosciutto

La torta Pasqualina, tipica ricetta della tradizione ligure le cui origini risalgono al 1400, è un salato che si prepara in questi periodi, in particolare da gustare nelle consuete gite fuori porta del Lunedì dell’Angelo.

La nostra rivisitazione è Facilissima da preparare in quanto non ha bisogno di tanta manualità e materia prima facile da trovare 😉

INGREDIENTI

  • 1 Pasta Sfoglia

  • 2 Zucchine

  • 1 Uovo

  • 3 fette di Prosciutto Cotto

  • 3 fette di Fontina

  • 10 “fiocchi”* circa di Stracchino

  • Grana q.b.

  • Olio Evo q.b.

  • mezza Cipolla

PREPARAZIONE 

Cuocete per 10 minuti 2 Zucchine tagliate a rondelle in una padella con Olio Evo e mezza Cipolla tritata finemente; successivamente, mettere in una teglia una pasta sfoglia e adagiare sulla stessa le zucchine a rondelle (come in foto).

Ora aggiungiamo un uovo precedentemente sbattuto, un po’ di Grana grattugiato e 3 fette di Prosciutto Cotto

infine, aggiungiamo 3 fette di Fontina e qualche fiocco di Stracchino per dargli quel sapore in più; fatto ciò, dobbiam creare delle pieghe sul contorno della sfoglia per creare la copertura e non far fuoriuscire il contenuto durante la cottura (vedi dettaglio foto)

*pezzettini di stracchino come nella foto

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti e la nostra meravigliosa PASQUALINA è pronta per essere gustata 😉

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